Veículo RAM Rampage com defeitos persistentes e não solucionados pela concessionária Eagle Territory RAM Recreio

08/07/2026 às 10:58
Venho registrar minha insatisfação com a concessionária Eagle Territory RAM Recreio, referente ao veículo RAM, modelo Rampage, fabricado pela Stellantis. No dia 30 de maio de 2025, comprei o veículo, zero quilômetro, e o retirei da concessionária no dia 6 de junho de 2025. Desde o início, o veículo vem apresentando falhas recorrentes. Em 11 de agosto de 2025, relatei barulho na coluna esquerda, que não foi solucionado. Em 23 de setembro de 2025, relatei, novamente, o barulho na coluna, retrovisor direito não rebatendo quando o carro é fechado e painel apresentando sinalização de mala aberta, diversas vezes. Nada foi solucionado. Em 7 de janeiro de 2026, quando da primeira revisão, relatei os mesmos problemas, que não foram solucionados. Em 16 de março de 2026, voltei, mais uma vez, à concessionária, relatando os mesmos problemas, mas não tive solução. Em 18 de maio de 2026, novamente voltei à concessionária, relatei novamente os defeitos que persistiam. O meu carro permaneceu 15 dias na concessionária, e me foi devolvido sem que os problemas do retrovisor e do ruído da porta fossem resolvidos satisfatoriamente. Ressalto que o veículo permanece dentro do período de garantia e que os problemas relatados persistem desde os primeiros meses de uso. Ao todo, o veículo já retornou à concessionária em cinco oportunidades para correção dos mesmos defeitos, sem que fosse apresentada uma solução definitiva. Além dos transtornos e da perda de tempo decorrentes dessas sucessivas visitas, tenho observado resistência na substituição dos componentes possivelmente responsáveis pelas falhas, com a adoção de medidas que não resolvem o problema de forma permanente. Considerando que se trata de um veículo adquirido zero quilômetro, é razoável esperar qualidade, confiabilidade e funcionamento adequado, o que, infelizmente, não tem ocorrido.