Empresa não retorna contato após receber sandália para avaliação de defeito

São José dos Campos - SP

09/09/2026 às 23:14

Mais uma vez eu aqui para reclamar dessa empresa.
Na primeira reclamação aconteceu que uma sandália da marca que usei 2 ou 3 vezes arrebentou, entrei em contato com a empresa e eles me pediram várias informações para resolver o problema, pediram tido sobre a compra e mandei todos os documentos, pq tive que comprovar que uma sandália novíssima foi pouco usada.
Pois bem, por fim me pediram para encaminhar a mesma para eles avaliarem e ver o que seria feito.
Pediram 1 mês para resolver, e já se passaram mais de um mês e não respodem as minhas mensagens.
Eles estão com o produto e não me deram nenhum retorno.
Indignada com o descaso de uma empresa tão grande como essa.
Já tive outros problemas com calçados Ramarim e nunca reclamei, primeira vez que reclamo e não tenho nenhum retorno.

Estou com trauma dessa marca, não compro mais.

11/09/2026 às 15:26

Olá!

Verificamos o seu atendimento e gostaríamos de esclarecer que o processo segue em andamento normalmente. Após a análise do seu calçado, já foram encaminhadas opções de modelos disponíveis para que você possa escolher um novo par, e no momento estamos aguardando a sua resposta para dar continuidade à troca.

Ressaltamos que a Ramarim possui procedimentos e prazos definidos para esse tipo de atendimento, os quais são realizados em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, justamente para que cada caso seja avaliado de forma adequada e possamos oferecer a melhor solução.

Dessa forma, não houve falta de retorno ou encerramento do seu atendimento. Assim que recebermos a sua escolha entre os modelos encaminhados, poderemos prosseguir com os próximos passos da troca.

Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento.

Serviço de Atendimento ao Consumidor
Fone: (0xx51)3565-8100