Florianópolis - SC

27/05/2026 às 17:06

Queria que me ajudassem respondendo meu email que enviei a empresa

29/05/2026 às 11:22

Olá!

Agradecemos pelo seu contato.

Após análise das imagens enviadas, identificamos que a bota em questão é um modelo fabricado em 2023, portanto, não se encontra mais dentro do período de garantia do fabricante.

Para produtos de coleções antigas, a realização de análise só é possível mediante a apresentação da nota fiscal de compra, sendo indispensável que a data de emissão esteja dentro dos últimos 12 meses.

Sem esse documento dentro dos critérios informados, infelizmente não é possível dar andamento a uma avaliação.

Agradecemos pela compreensão

Serviço de Atendimento ao Consumidor
Fone: (0xx51)3565-8100
E-mail: [email protected]
Calçados RAMARIM Ltda.
www.ramarim.com.br

01/06/2026 às 17:28

Poxa poderiam abrir exceção, pois quando compramos não sabemos qual coleção pertence, ganhei de presente e minha tia não iria perguntar ao comerciantes era de 2023 já que ainda está na loja em perfeitas condições, só que meu pé machucou todo e sendo de 2023 ou qualquer outro ano não deixa de ser Ramarim....por favor me ajude, vou ter que jogar um calçado fora?

03/06/2026 às 11:19

Compreendemos a sua colocação e entendemos que essa situação possa ser frustrante.

No entanto, precisamos seguir os mesmos critérios para todos os consumidores, a fim de garantir um atendimento justo e padronizado. Por esse motivo, não conseguimos abrir exceções aos procedimentos estabelecidos pela empresa.

Gostaríamos de esclarecer que calçados de coleções passadas, que já não se encontram dentro do prazo regular de garantia, são analisados somente mediante apresentação da nota fiscal de compra com data de emissão dentro dos últimos 12 meses.

Caso não possua mais a nota fiscal, é possível solicitar uma segunda via diretamente ao estabelecimento onde a compra foi realizada. Se a documentação estiver dentro dos critérios informados, teremos satisfação em dar continuidade ao seu atendimento.

Entendemos que o produto seja da marca Ramarim independentemente do ano de fabricação, porém, para produtos de coleções anteriores, precisamos seguir os procedimentos e requisitos adotados pela empresa para análise técnica e eventual atendimento.

Permanecemos à disposição caso consiga obter a documentação necessária e ela esteja dentro das condições informadas.

03/06/2026 às 11:25

Mas ganhei de presente, como teria a nota fiscal....o tamanho da empresa não pode ser compreendida somente por uma nota fiscal ou por coleção passada, como pode a pessoa que me presenteou saber se é coleção passada.... é Ramarim acredita na marca e comprou ...e para toda regra existe uma exceção ...

03/06/2026 às 13:46

Compreendemos a sua colocação, no entanto, precisamos seguir os mesmos critérios para todos os consumidores, a fim de garantir um atendimento justo e padronizado. Por esse motivo, não conseguimos abrir exceções aos procedimentos estabelecidos pela empresa.

Serviço de Atendimento ao Consumidor
Fone: (0xx51)3565-8100
E-mail: [email protected]
Calçados RAMARIM Ltda.
www.ramarim.com.br

04/06/2026 às 18:28

Não resolvem por eu ganhar de presente, como vou ter nota fiscal e tbem por ser coleção antiga, como a pessoa que comprou vai saber que e coleção antiga e falaram isso simplesmente por uma foto que enviei....e uma empresa com tanto conceito deixar um consumidor na mão com pe machucado ...poxa