Tênis Ramarim com sola rachada após pouco tempo de uso

São Carlos - SP

08/09/2026 às 15:07

Gostaria de registrar uma reclamação formal referente a um tênis da Ramarim adquirido em janeiro deste ano.

O produto apresentou um problema que considero inadmissível para um calçado com tão pouco tempo de uso: a sola rachou, apesar de o tênis ter sido utilizado em condições normais e sem qualquer uso inadequado.

Trata-se de um vício de qualidade e durabilidade do produto, pois não é razoável que um tênis apresente rachaduras na sola após poucos meses da compra. A expectativa mínima do consumidor é que um produto dessa natureza tenha condições adequadas de uso e durabilidade.

Diante disso, solicito uma solução para o problema, preferencialmente a substituição do produto por outro em perfeitas condições ou o ressarcimento do valor pago, conforme os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.

Estou disponível para encaminhar a nota fiscal/comprovante de compra e fotos que demonstram claramente o defeito.

Caso não seja apresentada uma solução adequada, irei procurar os órgãos de defesa do consumidor para registrar formalmente a reclamação.

Aguardo um retorno com uma solução efetiva para o caso.

11/09/2026 às 14:57

Olá! Como você está?

Agradecemos por entrar em contato, sua opinião é muito importante para nós. Enviamos um e-mail para o endereço que você forneceu, a fim de obter mais informações sobre o produto mencionado e dar continuidade ao seu atendimento em nosso SAC.

Pedimos que, por gentileza, verifique também a sua caixa de lixo eletrônico e a pasta de spam, pois a mensagem pode ter ido parar lá. Se você não tiver mais acesso ao e-mail informado, por favor, nos envie um novo endereço.

Estamos aguardando seu retorno em nosso SAC e ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que você tenha.

Obrigado!

Serviço de Atendimento ao Consumidor