Cliente sofre reação alérgica após recomendação de produto hipoalergênico e falta de orientação pela loja

Ribeirão Preto - SP

22/05/2026 às 06:29

Fui a Ramavi na *****,procurei por Sensi color 5.0,tinta antiga alérgica,pu seja pra pessoas com sensibilidade a alguns produtos na linha de tintura.Fui atendido por vendedor que ofereceu-me produto alegando ser hipoalenérgico.Comprei no dia seguinte meio sismado testei no braço para constatar a indicação do vendedor. O teste foi feito por mim sem que tivesse tido esta orientação para fazer o referido teste eo resultado foi catastrófico,provocou uma lesão na pele com manchas e uma coceira insuportável.Fui ao
Médico tive de comprar antialérgico,pagar a consulta mandei email querendo ressarcimento do gasto que tive pela inabilidade do vendedor e da irresponsabilidade da Ramavi na falta de orientação. Nem ao email se deram ao trabalho de responder.

22/05/2026 às 15:30

Olá.
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente pela experiência relatada. A Ramavi preza pela saúde e segurança de seus clientes, trabalhando apenas com produtos devidamente registrados nos órgãos competentes, como a ANVISA.
Para que possamos dar continuidade à análise do seu pedido de ressarcimento, solicitamos que nos envie por e-mail [email protected]:
Cópia do cupom fiscal da compra;
Laudo médico detalhado que comprove o nexo de causalidade entre a aplicação do produto e a reação sofrida;
Notas fiscais dos medicamentos e da consulta mencionada.
Assim que recebermos os documentos, nosso setor jurídico e de qualidade fará a avaliação final. Estamos à disposição para resolver este impasse da melhor forma possível.

Atenciosamente, Equipe Ramavi

22/05/2026 às 17:28

Olá.
Cópia do cupom fiscal da compra;
Notas fiscais dos medicamentos e da consulta mencionada.

Atenciosamente, Equipe Ramavi

23/05/2026 às 13:32

Em primeiro lugar,a empresa pede certificação da conduta médica sendo ridículo este pedido .A causa foi devidamente comprovada pelo teste feito no braço com o produto e constatado a reação alérgica a imperícia do vendedor que não orientou-me a testar e sim na venda demonstra a falta de qualificação para a venda de produtos que podem causar um dano sério no organismo de quem compra.,essa sua exigência é no mínimo esdrúxula e me obriga a tomar posições mais sérias relevantes contra vcs. Anexo segue sua solicitação,se vão cumprir com sua obrigação de ressarcimento passa a ser um problema seu . Sem mais

*****

23/05/2026 às 13:34