YÁRIS DA TOYOTA NÃO PRESTA E NÃO TEM GARANTIA

Sorocaba - SP

03/12/2020 às 23:23

Complementando as informações feitas no RECLAME AQUI, no dia 19/11/*******, e enviado para Toyota (e até agora não respondida): Informo que, no dia 23/09/*******, retirei o veículo 0 km, da marca YÁRIS, da Toyota, na concessionária Ramires Motors de Sorocaba. No dia 25/09/******* fiz a 1 revisão de um ano nessa concessionária, sendo que o veículo estava com 3.******* km, rodados. No dia 05/11/*******, rodando por uma das avenidas da cidade, de repente o veículo parou de funcionar, e estava com apenas 3.******* km rodados. O veículo foi rebocado por um guincho até essa concessionária para fazer o devido conserto, visto que o carro está no período de garantia. No dia 06/11/*******, pela manhã, recebi um telefonema da concessionária informando que o problema era das velas oxidadas devido à má qualidade do combustível, e que se prontificavam a retirar o combustível do tanque, e reabastecer com a importância de R$ 50,00, a qual eu deveria reembolsar no momento da entrega do veículo, mas que eu teria que pagar pelas velas novas e pela mão de obra. Questionei dizendo que esse veículo é abastecido em um único posto próximo de minha residência, o qual abasteço os demais quatro veículos da família há anos e nunca tive nenhum problema. Então, informaram que é porque o carro roda muito pouco!!! Isso é desculpa?! Novamente questionei dizendo que a quilometragem desse veículo é baixa, pois roda quase que diariamente, mas somente no perímetro urbano da cidade. Esses argumentos de nada serviram; a concessionária informou-me que teria que pagar mesmo pela troca das velas, e pronto, e que eu poderia reclamar no SAC da Toyota, mas, feito isto, de nada adiantou, pois seguiu o mesmo parecer da concessionária. Não quiseram trocar as velas, mesmo o veículo estando na garantia. Questionei novamente: Se o veículo passou por uma revisão bem recente, porque não foram examinadas as velas?. Resposta: Não precisa, pois as velas são para durar *******.******* km!!!. Disse novamente: Para que serve a revisão? É só para trocar óleo e filtro, e cobrando uma fortuna? Se é para não perder a garantia, volto a perguntar: Garantia do que se nem mesmo um simples jogo de velas é substituído? Na minha opinião essa suposta garantia é só para tirar proveito dos clientes. Protocolei uma reclamação no SAC da Toyota e após aguardar por quatro dias, a mesma veio negada pelos mesmos motivos, pois seguiu a afirmação da concessionária, ou seja, se a concessionária quisesse trocar as velas, a montadora aprovaria, mas a concessionária Ramires Motors de Sorocaba, querendo tirar proveito, negou a troca das velas que estavam na garantia para faturar em cima do cliente. No dia 12/11/*******, estive nessa concessionária e antes de retirar o veículo solicitei que me fornecessem um documento dizendo que o combustível era adulterado ou de péssima qualidade, como inicialmente afirmaram, pois iria fazer uma denúncia do posto de combustível na ANP, e eu disse que deveriam tirar uma amostra do combustível que estava no tanque para comprovação de tal fato. Por várias razões, depois de um empurra-empurra, isso não foi feito. Visto que a garantia que a Toyota diz oferecer, de nada vale, não concordei com o pagamento da substituição das velas na concessionária, e, também pelo fato de que as velas da Toyota não prestam e só iriam durar mais 3 ou 4 mil quilômetros novamente e me deixar no meio da rua novamente (ou até de uma rodovia). Assim sendo, chamei um guincho particular para retirar o carro da concessionária e levá-lo a uma oficina particular de minha confiança para executar o serviço, cuja despesa, mesmo pagando o guincho, ficou bem menor que o da concessionária. No dia 25/11/*******, após rodar ******* km depois da negativa da Ramires Motors de Sorocaba, deu defeito no catalisador. Levei o veículo outra vez à péssima concessionária Ramires Motors de Sorocaba, e novamente, disseram que o defeito era proveniente do anterior, ou seja, mais uma vez não substituíram a peça do carro que está com defeito e na garantia. Daqui para frente haverá uma sucessão de defeitos (basta acessar o RECLAME AQUI), pois esse carro não presta mesmo, e nem a concessionária Ramires Motors de Sorocaba e nem a Toyota admitem que o CARRO YÁRIS NÃO PRESTA. No dia 02/12/*******, um dos gerentes da concessionária enviou um e-mail dizendo que as peças não estão na garantia, pois o defeito nas peças foi devido ÀS CODIÇÕES DE USO DO VEÍCULO, (que se diga de passagem, está com apenas 4.******* km rodados!!), mas não especificou que condições são essas, capazes de danificar as velas e catalizador. Se fossem, por exemplo, amortecedor, roda torta, motor fundido, até poderia ser por problema de mal uso do veículo, mas vela e catalizador independem do condutor. Resumindo: tive que trocar (e pagar) as velas e agora não vão trocar o catalizador; até enviaram um orçamento no qual iriam me presentear com a mão de obra! Onde está a garantia dessa montadora fajuta?
É a Toyota e suas concessionárias ludibriando o povo sem que nenhuma autoridade tome alguma providência. São centenas de reclamações no RECLAME AQUI que a Toyota, pelo fato de não ter razão e só querer explorar os cidadãos, não dá nenhuma satisfação. Enquanto eu estiver com esse CARRO BOMBA, JAMAIS farei qualquer serviço em uma concessionária Toyota, principalmente as chamadas revisões obrigatórias, que de nada adiantam, pois cobram muito, fazem pouco e A GARANTIA NÃO EXISTE: É PURA [Editado pelo Reclame Aqui]! Nota zero para a Toyota e nota zero para a concessionária Ramires Motors de Sorocaba, que tem um péssimo atendimento pós venda. Mas o erro foi meu; se eu tivesse acessado o RECLAME AQUI, ficaria sabendo que a Toyota produz carro de péssima qualidade, e, juntamente com as suas concessionárias, não cumprem a garantia prometida. O jeito é eu me livrar da Toyota. Toyota NUNCA MAIS.