Cobrança de dívida em ambiente de trabalho causa constrangimento e abalo emocional

São Pedro da Aldeia - RJ

18/06/2026 às 22:55

Estou passando pelo momento mais difícil da minha vida. Além dos problemas financeiros que enfrentei, minha esposa está enfrentando um grave problema de saúde e toda minha atenção e energia têm sido direcionadas ao cuidado dela e da minha família.

Reconheço a existência da dívida junto ao Banco Santander e quero deixar claro que em nenhum momento tive a intenção de deixar de honrar meus compromissos. Nunca me furtei de negociar, buscar alternativas ou assumir minhas responsabilidades. As dificuldades enfrentadas decorreram de circunstâncias financeiras adversas e não de má-fé.

Por isso, recebi com enorme indignação a postura adotada pelo escritório que representa o banco, especialmente ao encaminhar comunicação ao meu ambiente de trabalho. Considero essa atitude inadmissível e extremamente desrespeitosa, pois gerou constrangimento perante terceiros, afetando minha imagem profissional e agravando ainda mais meu estado emocional.

Senti-me tratado como se fosse um marginal ou alguém que estivesse tentando se esconder de suas obrigações, quando a realidade é exatamente o contrário. Sempre estive disposto ao diálogo e à busca de uma solução para o débito.

Além do constrangimento profissional, essa situação me causou significativo abalo psicológico e emocional em um momento em que já me encontro extremamente fragilizado devido ao estado de saúde da minha esposa. Entendo que a cobrança de uma dívida deve ocorrer dentro dos limites do respeito, da dignidade e da boa-fé.

Diante dos fatos, solicito que os órgãos responsáveis pela fiscalização das instituições financeiras e o próprio Banco Santander analisem com atenção o ocorrido. Também solicito esclarecimentos sobre a conduta adotada e uma reparação pelos transtornos, constrangimentos e danos emocionais causados.

Continuo aberto à negociação e à regularização da dívida, mas espero ser tratado com respeito e dignidade, valores que devem existir em qualquer relação entre cliente e instituição financeira.

28/07/2026 às 22:14

Não passou nenhuma informação e nenhum esclarecimento