Axetilcefuroxima 250mg/5mL - Gosto horrível

03/03/2022 às 04:50

Minha filha foi diagnosticada com sinusite tendo sido prescrito axetilcefuroxima 250mg/5mL 3,5mL 12/12h. Realizei a aquisição do medicamento genérico da marca Rambaxy Registro MS.: 1.*******-4.
Ao administrar o medicamento para a minha filha instantaneamente ela apresentou náusea seguida de vômito. Experimentei o gosto do medicamento e notei que além de ser um sabor intragável (menta) é extremamente forte, gosto este que mesmo um adulto não conseguiria ingerir quiçá uma criança.
Fico pensando como profissional da saúde que sou como é possível uma empresa vender uma suspensão com este gosto insuportável. Como farmacêutico verifico a bula que também contém uma informação com dubiedade uma vez que relata na composição do medicamento "flavorizante tutti frutti, flavorizante hortelã-pimenta" ou seja não especifica qual dos flavorizantes contém em seu produto.
Realizo a notificação á ANVISA já que se trata de um produto que causou dano a saúde da minha filha uma vez que, além de tudo, não consegui iniciar o tratamento para a infecção no período adequado.
Anexo a notificação realizada a ANVISA e recomendo que todos os clientes que tiveram este problema que realizem esta notificação também no site da ANVISA, este produto desta maneira não pode ser comercializado.

03/03/2022 às 15:53

Prezado Sr. Rafael,

Agradecemos seu contato. Nosso foco é a melhoria contínua e sua opinião é muito importante. Ao finalizar sua manifestação, por gentileza, avalie nosso atendimento.

Informamos que este atendimento foi aberto sob o número *******. A empresa tentou contato pelo telefone (final *******) porém não obteve sucesso. Serão realizadas novas tentativas.

Nos colocamos à disposição para eventuais esclarecimentos sobre nossos medicamentos e/ou serviços.

Informamos que o nosso horário de atendimento é das 08:00 às 18:00 hs, nos dias úteis.
Você pode entrar em contato com o Serviço de Relacionamento ao Consumidor pelos telefones ******* ******* ******* ou ******* ******* ******* e informar o número do protocolo acima.

Ranbaxy Farmacêutica Ltda.

03/03/2022 às 19:06

Não recebi nenhuma ligação e aí da estou aguardando o contato. Inclusive estou com o produto em mãos para análise pois exijo que isto seja feito uma vez que causou dano a saúde da minha filha.

07/03/2022 às 12:36

Prezado Sr. Rafael,

Informamos que estamos tentando contato desde o dia 03/03/******* sem sucesso. O telefone registrado no site cai diretamente na caixa postal. Enviamos uma mensagem no dia 04/03/******* para o e-mail registrado no Reclame Aqui.

Pedimos que por gentileza entre em contato nos telefones abaixo para que possamos dar continuidade ao atendimento.

Nosso horário de atendimento é das 08:00 às 18:00 hs, nos dias úteis.
Você pode entrar em contato com o Serviço de Relacionamento ao Consumidor pelos telefones ******* ******* ******* ou ******* ******* ******* e informar o número do *******.

17/11/2022 às 23:25

Péssimo atendimento da empresa e produto de péssima qualidade.