Axetilcefuroxima 250mg - Medicamento com gosto insuportável causa vômito em criança

Limeira - SP

04/10/2024 às 08:02

ID: 198852681

Comprei o antibiótico Axetilcefuroxima ******* mg/5 ml, fabricado por Ranbaxy, para tratar minha filha de 1 ano e 5 meses de uma otite severa, seguindo prescrição médica. Adquiri dois frascos de 70 ml, paguei um valor elevado e, infelizmente, o medicamento é impossível de tomar.

Logo na primeira dose, minha filha vomitou imediatamente após a ingestão, pois o gosto é extremamente amargo e insuportável, causando mais mal-estar do que ajudando. Para confirmar a situação, experimentei o remédio eu mesma e realmente é impossível suportar o sabor. Mesmo eu, sendo adulta, fiquei com a boca amarga por horas e com ânsia de vômito.

É inaceitável que um produto destinado a crianças tenha um sabor tão desagradável a ponto de prejudicar a adesão ao tratamento e piorar o estado de saúde da minha filha. Além disso, trata-se de uma violação clara dos direitos do consumidor, já que o medicamento causou mais danos à saúde do que melhorias.

Estou extremamente insatisfeita e solicito que o laboratório me reembolse pelo valor gasto com os frascos, uma vez que não foi possível utilizá-los corretamente. Também peço que revejam a fórmula do medicamento, pois, como está, é impraticável utilizá-lo em crianças.

Aguardo retorno imediato e providências!

07/10/2024 às 06:32

Prezado Sra. Isabella,

Agradecemos sua manifestação, que já foi registrada sob o ******* em nosso Serviço de Relacionamento com o Consumidor.

A empresa entrou em contato e obteve sucesso, o caso está sendo tratado via SAC.
O Serviço de Relacionamento com o Consumidor permanece à disposição para eventuais esclarecimentos sobre nossos medicamentos e/ou serviços, das 08:00 às 18:00, em dias úteis, através do telefone ******* ******* *******.

Reafirmamos nosso comprometimento ético e a busca constante pela manutenção da segurança, eficácia e qualidade dos produtos que comercializamos e sua opinião é muito importante. Por isso, agradecemos se puder avaliar nosso atendimento para a constante melhoria de nossos serviços no site do Reclame Aqui.

Ranbaxy Farmacêutica Ltda.