Ineficácia do Cloridrato de Bupropiona Ranbaxy e Solicitação de Reembolso

Ipatinga - MG

17/09/2025 às 04:39

Faço uso de cloridrato de bupropiona de 300mg para compulsão alimentar desde 2020.
Em agosto comprei a medicação do laboratório Ranbaxy e, para minha surpresa, o medicamento não fez efeito, me gerando compulsão alimentar e um reganho de peso.
Gostaria de solicitar reembolso dos valores pagos pelo medicamento.
Desde já agradeço a atenção.

17/09/2025 às 12:34

Prezada Sra. Andressa,

Agradecemos sua manifestação, que já foi registrada sob o ******* em nosso Serviço de Relacionamento com o Consumidor.

A empresa tentou contato porém não obteve sucesso. Novas tentativas serão realizadas.

O Serviço de Relacionamento com o Consumidor permanece à disposição para eventuais esclarecimentos sobre nossos medicamentos e/ou serviços, das 08:00 às 18:00, em dias úteis, através do telefone ******* ******* *******.

Reafirmamos nosso comprometimento ético e a busca constante pela manutenção da segurança, eficácia e qualidade dos produtos que comercializamos e sua opinião é muito importante. Por isso, agradecemos se puder avaliar nosso atendimento para a constante melhoria de nossos serviços no site do Reclame Aqui.

Ranbaxy Farmacêutica Ltda.

19/09/2025 às 14:26

Recebi retorno por telefone.
A atendente é extremamente educada, porém a conduta da empresa não merece nota zero.
A empresa alega que na bula não confirma a eficiência da medicação para esse tipo de tratamento que faço. Uso essa mesma medicação desde ******* de outros laboratórios e sempre funcionou, somente com esse que não.
Enfim, é um laboratório que não faço uso mais, principalmente depois desse retorno se isentando do ocorrido.