Medicamento Axetilcefuroxima 250 mg/5 mL: Sabor desagradável compromete a adesão ao tratamento pediátrico

Canoas - RS

06/06/2026 às 13:38

Gostaria de registrar minha insatisfação com o medicamento Axetilcefuroxima 250 mg/5 mL.

Meu filho foi orientado a tomar 7 mL da medicação a cada 12 horas. No entanto, o sabor é tão desagradável que a administração se tornou praticamente impossível. Para entender a reação dele, cheguei a encostar uma gota do medicamento na minha própria boca e fiquei impressionada com o gosto extremamente ruim.

Nas duas doses que conseguiu ingerir, meu filho vomitou logo após a administração. A experiência foi muito angustiante, tanto para ele quanto para mim, e acabei desistindo de insistir no uso da medicação, pois cada tentativa causava grande sofrimento.

Entendo que a eficácia do medicamento é fundamental, mas considero preocupante que um medicamento destinado também ao público pediátrico tenha um sabor tão difícil de tolerar, a ponto de comprometer a adesão ao tratamento.

Aguardo retorno.

10/06/2026 às 16:24

Prezada Sra. Deise,

Agradecemos sua manifestação, que já foi registrada sob o protocolo ***** em nosso Serviço de Relacionamento com o Consumidor.

Informamos que nosso time de atendimento entrou em contato via telefone no dia 08/06 e as tratativas foram dadas via SAC.

O Serviço de Relacionamento com o Consumidor permanece à disposição das 08:00 às 18:00, em dias úteis, através do telefone 0800 704 7222.

Reafirmamos nosso comprometimento ético e a busca constante pela manutenção da segurança, eficácia e qualidade dos produtos que comercializamos e sua opinião é muito importante. Por isso, agradecemos se puder avaliar nosso atendimento para a constante melhoria de nossos serviços no site do Reclame Aqui.

Ranbaxy Farmacêutica Ltda.

10/06/2026 às 16:30

Meu problema não foi resolvido. Esse remédio é humanamente impossível de ministrar para crianças. Minha reclamação não é única, existem diversas reclamações sobre esse remédio.

15/06/2026 às 11:36

Péssimo. Produto não é adequado para crianças impossibilitando o tratamento correto. A empresa possui várias reclamações sobre o mesmo problema e não resolve. Não de preocupa com o consumidor, visa somente lucro financeiro.