Rancho e hotel dos canarios tem atendimento péssimo

Brasília - DF
19/06/2022 às 13:05
Inicio o contexto elogiando equipe de limpeza, balcão de atendimento e vendas, garçons e cozinha pois todos nos atenderam muito bem durante estadia famíliar. Também gostaria de elogiar que os espaços comuns (bangalôs, cadeiras, jardins, piscinas, lago e etc) possuem uma decoração diferenciada acima de 5 estrelas, porém alguns aspectos me deixaram com muita duvida se volto ao hotel, e se indico a amigos/familares que estão me perguntando sobre o hotel na postagem que Eu e esposa fizemos no instagram com diversas fotos. Tbm fico me perguntando se devo reclamar em sites especializados (Instagram e outros) para que possíveis clientes tenham a ciência antes de hospedar que o hotel peca em alguns quesitos e precisa melhorar. Espero que minha reclamação chegue aos donos pois são arestas pequenas que se forem melhoradas o hotel tende a crescer muito no setor. Vamos aos pontos negativos:
1) Uma das camas de solteiro do quarto n 13 estava com molas danificadas ou que já não atendem um adulto de 90 quilos para descanso. Dormi muito mal nos dois dias que me hospedei. Precisa ser trocada urgente. Houvi ao reclamar que tinha cama para quatro pessoas no quarto e eu estava hospedado com três, mas como minha esposa passa por uma gravides de risco minha bebe não pode ficar na mesma cama que ela pois se mexe e chuta muito a noite e tem que dormir numa cama separada e eu não pude ficar na mesma cama que esposa pois os travesseiros e rolo para conforto dela ocupam o meu espaço e sobrou para a cama com afundamento e molas ruins para passar duas noites péssimas de sono.
2) Os dois controles da TV e parabólica estavam sem a tampa de proteção das pilhas e minha filha de 2 anos colocou uma na boca. Já pensou se estivesse engolido? Tive que pedir na recepção uma fita para tapar o local conforme fotos anexadas.
3) Creio que a redução na pressão da coluna dagua do banheiro seja para economizar agua e concordo com política do hotel, pois agua é um recurso escasso e precisamos economizar, porém tal ação faz com que o chuveiro fique ligando e desligando toda a hora a serpentina de aquecimento da agua, fazendo com que o banho seja uma experiência ruim. Pode ser que o problema seja no chuveiro e não na pressão de água. Tbm informo que o mesmo chuveiro estava jogando agua para tudo que é lado e alguns pontos de descida da água estavam entupidos. Resolvi desmontar e passar um palito e o banho melhorou um pouco.
4) A internet na área de lazer é maravilhosa, mas não funciona nos quartos. Fica um feedback para melhorias futuras pois com o sistema de home office, vcs tem um potencial enorme para lotação máxima durante a semana, já que muitos podem levar notebook, trabalhar e curtir o espaço de vocês. Eu mesmo sou um deles a diversos colegas de trabalho e familiares. O giro e lucro tende a melhorar exponencialmente.
5) A parabólica do quarto ou a tv está com problemas pois a maioria dos canais estava com um chiado no som dos auto falantes da Tv. Parecia que a caixa estava danificado ou era um sinal ruim da parabólica e por conta disso ficou impossível assistir Tv no quarto. Se a internet não funciona no quarto e tv fica difícil a hospedagem após 21:00 que é quando vocês fecham bar e outros locais de lazer.
6) Fiquei chateado pois um casal de amigos ficou numa suíte vip, categoria acima da minha que era luxo e na dele tinha tv a cabo. Pergunto se em outros quartos não é possível fazer melhorias?
Observei que o hotel está expandindo e construindo mais quartos Vips e dou como sugestão que puxem o freio de mão e passem a efetuar melhorias nos quartos atuais, porque as reclamações que fiz são de monta pequena e possivelmente estejam ocorrendo em outros quartos também. Sou da área de engenharia e sugiro que seja feito um check lista para equipe de atendimento ou equipe de limpeza sempre que entrarem nos quartos efetuarem algum apontamento para que sejam sanados, pois com isso vcs não precisam de um profissional só para check list predial preventivo ou corretivo, já que tal ação operacional é de rápida execução e na rotina de limpeza ou outros pode ser feito sem impactar em outras tarefas.
Minha última reclamação, e espero que não levem para o lado pessoal foi que no dia 15/6 efetuei as reclamações acima as 7:00 da manhã pessoalmente a gerente do hotel e a mesma informou que iria encaminhar e resolver tais demandas, porém no final do dia ao voltar na recepção ninguém nem sabia de tais reclamações. Será que ela esqueceu? A colaboradora que trabalha no balcão de atendimento até me ofereceu trocar de quarto ou tentar que um garçom fosse resolver os problemas, porém a ida do garçom recomendei que não deveria acontecer, pois tal tarefa seria desvio de função e mexer com energia e/ou subir em telhado para olhar parabólica poderia ocasionar em acidentes de trabalho e sugeri que não o fizessem. Foi oferecido por ela a troca de quarto e neguei veementemente porque ninguém veio me falar nada durante o dia todo sobre minhas reclamações e desmobilizar (roupas, calçados, itens de bebe e outros) faltando menos de 24 horas para minha saída do hotel não me agradou muito, pois já tinha passado pelos transtornos de novo durante o dia todo e ninguém foi lá ou respondeu nada e carregar malas e organizar tudo em outro quarto não me pareceu uma oferta muito boa no momento.. Tbm fiquei chateado pois a mesma atendente justificou que nada poderia ser feito por um profissional capacitado pois o mesmo estava de folga no dia e tais problemas iriam persistir. Se a gerente sabia de tal folga porque não me ofereceu troca de quarto as 7:00am que foi o horário que reclamei? Acho que faltou pro atividade da profissional que ao meu ver deveria dar o exemplo aos demais como líder e não deu. Vamos concordar que tais reclamações não ocorreram na hospedagem anterior e que estavam lá há um tempo. Ninguém fez o apontamento para reparo anteriormente?
Estou muito chateado, pois também trabalho com pessoas e clientes e sempre primo pelo melhor atendimento e dou soluções rápidas a qualquer apontamento/sinistro predial. Meu lema sempre foi: existe um problema? Eu e minha equipe resolvemos, pois, o cliente sempre deve receber o melhor e Eu não tive no hotel de vocês.
Att.,
André Monteiro