Desonestos, não entregam o que foi pago e retém criminosamente o pagamento após o cancelamento aceito por eles

Goiânia - GO
28/05/2021 às 08:28
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23/05/*******, domingo véspera e feriado em Goiânia, compareci ao local denominado Ranchos 30, localizado na cidade de Hidrolândia/GO, onde eu, minha esposa e mais 3 amigos havíamos reservado um chalé premium, no valor de R$ 1.*******,00 a diária (sem refeições incluídas) para passarmos de domingo para segunda-feira.
A nossa intenção era de nos hospedarmos no mencionado chalé, o qual, pelas fotos, era maravilhoso, aconchegante e com vista incrível. Além, disso, esse era o único chalé que dispunha de uma banheira de ofurô com água aquecida, de uso restrito dos hóspedes do chalé premium.
Chegamos no estabelecimento ainda pela manhã, oportunidade em que assinamos a ficha de check in e fizemos nosso cartão de consumo, tendo-nos sido informado que a chave do quarto só seria fornecida às 14h.
Cientes disso, entramos, começamos a consumir bebidas e comidas ao lado das piscinas (bem longe do chalé reservado).
Já passava das 14h quando nos forneceram a chave do chalé, oportunidade em que três de nós, hóspedes, se deslocaram até lá para descarregar as malas.
Imediatamente, como era de se esperar, ante a imensa expectativa que estávamos pelo cenário magnífico vendido pelas fotos na internet ofurô com água aquecida, ao ar livre de uso exclusivo dos hóspedes do chalé premium, nossa primeira atitude foi a de abrir a torneira de água do ofurô para verificar a temperatura da água, ao que imediatamente percebemos que estava muito fria. Verdadeiramente gelada!
Ao conferir as camas, verificamos que só havia uma de casal e duas de solteiro, além de um sofá que não cabia sequer uma criança para dormir com um mínimo de conforto. E isso porque o chalé premium era prometido para 06 (seis) hóspedes.
Ao olhar com mais cuidado o imóvel, verificamos que a geladeira e o fogão estavam em boa parte enferrujados, de tão velhos.
Imediatamente procuramos a recepção para relatar os problemas. Porém, a gerente (Sra. Flaviane) estava resolvendo outras intercorrências do estabelecimento.
A recepcionista, então, solicitou que dois empregados do estabelecimento se deslocassem até o chalé para averiguar. Após analisarem tudo, ambos aduziram que o aquecedor não estava funcionando. Depois de muita conversa, a recepcionista disse que verificaria a possibilidade de nos oferecer o ofurô que fica na área das piscinas (não restrito, diferentemente do que havíamos reservado e muito distante do chalé premium), dizendo que ele é cobrado à parte, mas que como o do nosso chalé não estava funcionando, nos daria o direito ao uso dele.
Então, pediu que uma funcionária fosse preparar esse segundo ofurô.
Foi solicitado também que um funcionário levasse um colchão (para que um dos hóspedes o utilizasse no chão). Recobrando, estávamos em 05.
Nesse meio tempo, me dirigi ao chalé para pegar o carregador do celular que estava em minha mala e, antes de abri-la, fui ao banheiro lavar as mãos. Para minha surpresa NÃO HAVIA ÁGUA NAS TORNEIRAS DO CHALÉ.
E, como se não bastasse, desde as 15h já NÃO TINHA MAIS ÁGUA MINERAL À VENDA para que pudéssemos beber.
Por fim, havia um colchão na parte externa da casa que estava quase em estado de decomposição, totalmente manchado e sujo.
Portanto, após esperarmos novamente por mais de uma hora na área das piscinas, ou seja, bem longe do chalé reservado, sem que nos fosse dada nenhuma resposta, e diante dos outros problemas encontrados, nos dirigimos à recepção a fim de falar com a gerente e fomos informados que o segundo ofurô também não estava funcionando.
Assim, imediatamente solicitamos à recepcionista o cancelamento da reserva, sendo-nos informado que deveríamos esperar a gerente Flaviane.
Após esperarmos novamente na recepção por não menos que 45 minutos, solicitamos à gerente o cancelamento da reserva, pois nós não chegamos a utilizar de maneira alguma o chalé, exceto para colocar as malas e esperar por horas a resolução dos problemas noticiados.
De boa-fé, ainda sugerimos pagar apenas o day use, embora mal tivéssemos utilizado as instalações do clube, pois a água de todas as piscinas e ofurôs estavam bastante frias e naquele dia também fazia frio na região.
Ciente de que todos os transtornos foram gerados pelo estabelecimento e que não havia como nos entregar o chalé em perfeito estado, a gerente concordou, orientando-nos a pagar os produtos consumidos e informou que o valor do day use seria descontado do valor da diária já paga, sendo restituída a diferença.
A gerente pegou meu telefone e informou que o setor financeiro me procuraria para tratar do estorno.
Na data de ontem, tendo decorrido 4 dias sem qualquer contato por parte do Ranchos 30, tentei contatá-los para solicitar o reembolso.
Como se todos esses transtornos já não fossem o bastante, fui surpreendido com a informação do estabelecimento no sentido de que RETERIAM 50% do valor da reserva, ou seja, R$ *******,00, pelo tempo que ficamos com o chalé, sob a justificativa de que eles teriam despesas com a limpeza e dedetização.
Mesmo depois de ter relatado por várias vezes que NÃO UTILIZAMOS DE MANEIRA ALGUMA o chalé, o ofurô ou qualquer outro item que tenha nele, pois passamos o dia inteiro na área das piscinas, bem longe do chalé, esperando a direção resolver os problemas apresentados, o estabelecimento foi irredutível e está RETENDO DE FORMA [Editado pelo Reclame Aqui] O PAGAMENTO REALIZADO, pois pagamos por algo que não utilizamos por culpa exclusiva do Ranchos 30.
Resumindo, esse estabelecimento COBRA UM PREÇO ALTÍSSIMO por algo que não condiz com o padrão oferecido, precisa urgentemente de reformas e reparos em praticamente toda a estrutura; NÃO ENTREGA OS ITENS CONTRATADOS; promete devolver o valor da reserva, por meio de sua gerente, e depois, DOLOSAMENTE E CRIMINOSAMENTE RETÉM O PAGAMENTO FEITO DE BOA FÉ.
Solicitamos nada mais do que o justo, ou seja, a devolução do valor da diária, já que não nos foi fornecido o bem contratado, pois ficamos fora dele o tempo todo esperando os funcionários resolverem os problemas apresentados (O QUE NÃO FOI FEITO), sendo descontado apenas o day use, no valor de R$ 85,00 x 5 pessoas, totalizando R$ *******,00. O que já é bastante caro para o que é oferecido no local.
Não recomendo a viagem até lá.
23/08/2024 às 17:48
Lamento profundamente que você tenha tido essa experiência e entendo sua frustração. Isso não é aceitável e não reflete o padrão de serviço que queremos proporcionar. Forneça os detalhes do seu pagamento e do cancelamento, e nossa equipe irá investigar o caso imediatamente para garantir que você receba o reembolso adequado.
Agradecemos por nos informar sobre o problema e por nos dar a oportunidade de corrigir a situação. Sua satisfação é nossa prioridade e faremos o possível para resolver isso de forma justa e eficiente.
23/08/2024 às 20:49
Obrigado por responderem, mesmo que depois de mais de três anos.
O valor pago foi de R$ 1.*******,00.
O reembolso pode ser realizado, via pix, para o CPF *******.