Problema Recorrente em Implementos com Quarto Eixo Autodirecional Suspensys TAS - Falha de Projeto

Marechal Cândido Rondon - PR
16/06/2026 às 09:29
Venho registrar minha insatisfação com a falta de uma solução definitiva para um problema recorrente em implementos equipados com quarto eixo autodirecional Suspensys TAS.
Diversos implementos vêm apresentando repetidamente os mesmos defeitos estruturais, entre eles:
Trincas em soldas da estrutura;
Trincas nos suportes das molas pneumáticas do eixo;
Trincas nos suportes ("ossos") das molas pneumáticas;
Trincas nos suportes dos suspensores (dois gomos).
O mais preocupante é que as intervenções técnicas já foram realizadas conforme orientações e campanhas emitidas pela própria fabricante. Mesmo após a execução de todas as adequações solicitadas, os problemas continuam retornando.
Isso demonstra que não estamos diante de casos isolados de manutenção ou uso inadequado, mas sim de uma falha de concepção ou dimensionamento do sistema. Na prática, as ações corretivas aplicadas não foram suficientes para eliminar a causa raiz do problema.
Nossa avaliação técnica aponta que a questão está diretamente relacionada ao projeto do conjunto, especialmente à altura de levante do eixo direcional, que gera esforços excessivos na estrutura e nos componentes de suspensão. Os reparos realizados até o momento tratam apenas os efeitos, sem resolver efetivamente a origem das falhas.
Foi aberta a solicitação de atendimento *****, porém a mesma foi negada, mesmo diante do histórico de recorrência e da comprovação de que todas as carretas que vieram com esse eixo deram problemas e aparentam o mesmo defeito a marca insiste em dizer que não e um defeito tecnico e sim mau uso ou excesso de peso, tenho 4 carretas da marca com outro eixo comprado junto com essa e a unica que apresentou defeito foi a que vem com esse eixo Suspensys.
Esperamos que a empresa reavalie o caso com a devida seriedade, reconheça a recorrência das falhas e apresente uma solução técnica definitiva, compatível com a gravidade do problema e com a confiança depositada pelos clientes em seus produtos.
O que buscamos não é um reparo temporário, mas sim uma correção efetiva de uma condição que vem se repetindo mesmo após todas as adequações e procedimentos recomendados pela própria fabricante.
17/06/2026 às 08:03
Bom dia,
Prezado Sr. Fábio, lamentamos o ocorrido!
Já encaminhamos para o departamento responsável. Assim que obtermos retorno entraremos em contato.
O número do seu chamado é RAC *****.
A Randon agradece seu contato, e mantém-se à disposição para esclarecer eventuais dúvidas.
Lara Carmo.
Equipe de Atendimento ao Cliente Randon