Insatisfação com processo seletivo: falta de comunicação e desrespeito com o candidato

Guarulhos - SP
23/06/2026 às 23:19
ID: 252201435
Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução deste processo seletivo. MERCADO LIVRE!
Participei da entrevista em *****, realizei todas as etapas solicitadas, incluindo exame, e fui orientada a aguardar prazos de retorno. Posteriormente, recebi o link do grupo do fretado e ingressei conforme instruções, pois tinha total disponibilidade para a vaga.
Desde então, já se passou mais de um mês sem qualquer retorno claro sobre minha situação. Tentei contato por diversos canais, porém não obtive resposta efetiva nem posicionamento sobre minha candidatura. Em alguns momentos, o atendimento foi encerrado sem solução ou esclarecimento.
Essa situação me causou grande frustração, ansiedade e prejuízo profissional, SEM CONTAR QUE ESTOU PENSANDO EM [Editado pelo Reclame Aqui]! pois deixei de considerar outras oportunidades acreditando nas informações e prazos fornecidos durante o processo.
Não se trata de uma reclamação sobre resultado, mas sim sobre a total falta de comunicação e respeito com o candidato que cumpriu todas as etapas exigidas.
Solicito o registro desta experiência e espero que haja mais responsabilidade na comunicação com futuros candidatos.
O que aconteceu aqui é simples: falta total de comunicação, organização e respeito com o candidato. Não é apenas atraso é abandono de informação para quem cumpriu todas as etapas exigidas.
Deixei de considerar outras oportunidades acreditando nos prazos e orientações fornecidos. O mínimo que se espera de uma empresa desse porte é transparência e retorno claro, o que não aconteceu em nenhum momento.
Aqui os contatos para que vocês não caiam:
Tô aqui pra registrar o quanto a Mercado Livre é uma empresa de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] nenhuma!
Fiz entrevista dia *****, fiz exame, FIQUEI DAS 9HR ATE 15HR DA TARDE LA, cumpri todas as etapas que mandaram e até hoje, quase 2 meses depois, não recebi [Editado pelo Reclame Aqui] de retorno. Me mandaram entrar num grupo de fretado e eu entrei como [Editado pelo Reclame Aqui].. e o grupo é mudo, ninguém fala nada sobre data de início, se fui aprovada, nada!
Perdi entrevista de emprego por causa dessa enrolação de vocês. Eu deixei de ir em outra lra ir NA DE VOCES SEUS [Editado pelo Reclame Aqui].
Fiquei esperando feito uma [Editado pelo Reclame Aqui], perdendo tempo, dinheiro e oportunidade, e vocês simplesmente me ignoram. Tento falar com atendente e eles me deixam no vácuo, fecham o chat na minha cara ou não resolvem [Editado pelo Reclame Aqui].
Isso não é falta de comunicação, isso é DESRESPEITO na cara dura! Vocês fazem o candidato perder tempo [Editado pelo Reclame Aqui], geram expectativa, e depois tratam a gente como [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu sou mulher, tô precisando trabalhar [Editado pelo Reclame Aqui], e vocês ficam brincando com a vida dos outros.
Tô extremamente revoltada e decepcionada. Processo seletivo ridículo, desorganizado, sem transparência e sem respeito com o candidato. Quero que isso fique registrado publicamente. Ou vocês resolvem essa [Editado pelo Reclame Aqui] logo ou assumem que são uma empresa que engana e abandona as pessoas.
Não aguento mais essa [Editado pelo Reclame Aqui].
24/06/2026 às 16:41
Prezada,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente toda a frustração e angústia causadas pela falta de retorno e comunicação ao longo do processo seletivo.
Compreendemos o quanto essa situação pode gerar expectativas, insegurança e impactos importantes em sua vida profissional e pessoal. Pedimos desculpas por todo o transtorno enfrentado até o momento.
Recebemos o seu relato com a devida atenção e queremos informar que daremos continuidade ao seu atendimento por e-mail, para que possamos analisar o ocorrido de forma mais detalhada e prestar os esclarecimentos necessários. Por gentileza, pedimos que acompanhe a sua caixa de entrada, bem como as pastas de spam e lixo eletrônico, pois entraremos em contato por esse canal.
Também notamos em sua mensagem que você mencionou estar passando por um momento muito difícil emocionalmente. Caso esteja se sentindo em risco ou precise conversar com alguém imediatamente, recomendamos buscar apoio de pessoas de sua confiança ou de um serviço especializado de apoio emocional.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la.
Equipe de Atendimento
26/06/2026 às 13:36
Estou no aguardo pois enviei demais prints. Vocês precisam verificar por si esses contatos, o candidato não tem acesso disso!!! Ainda tem mais emails, nada está resolvido.
29/06/2026 às 10:18
Péssimos não resolveram, me deixaram no vácuo. Não sabem nem contatar o Rh deles mesmos e jogam tudo pro candidato resolver. Não vale a pena, sequer se esforçaram mesmo sabendo do quanto isso me afetou psicologicamente. Zero empatia com as pessoas!!! [Editado pelo Reclame Aqui].