Não recebi minhas verbas rescisórias corretas e a Randstad não me responde

21/09/2026 às 10:42

Fui contratada pela Randstad em regime de trabalho temporário (Lei 6.019/74) para prestar serviços na empresa cliente Omni Táxi Aéreo, com admissão em 27/07/2026. Pedi demissão do contrato, e a empresa cliente dispensou o cumprimento do aviso prévio, antecipando meu desligamento para 09/09/2026 embora minha carta de demissão previsse trabalho até 15/09/2026.

Recebi, para assinatura via ClickSign, um Termo de Rescisão Contratual (TRCT) emitido pela Randstad com diversas inconsistências:

1) O aviso prévio indenizado (6 dias que a empresa dispensou) não foi pago, e o 13 salário e as férias proporcionais foram calculados em 1/12 avo, quando deveriam ser 2/12 avos, já que a projeção do aviso prévio desloca a data de saída para fins de contagem de tempo de contrato (Súmula 371 do TST).

2) Foi descontado Imposto de Renda (IRRF) sobre o saldo de salário, mesmo minha base tributável estando abaixo do limite de isenção previsto na legislação vigente.

3) Foi descontado um valor muito acima do devido a título de Vale-Alimentação/Vale-Refeição "não utilizado" o desconto lançado não corresponde à proporção de dias trabalhados nem aos valores efetivamente recebidos nos meses de agosto e setembro.

Com essas inconsistências, o TRCT apresentado zera completamente o valor líquido a receber, quando na realidade há valores significativos ainda devidos a meu favor.

Além disso, o prazo legal de 10 dias corridos para pagamento das verbas rescisórias (art. 477, 6, da CLT), contado a partir de 09/09/2026, já venceu sem que o pagamento correto tenha sido realizado.

Já enviei e-mail formal à Randstad detalhando cada inconsistência e solicitando a correção do TRCT, sem obter retorno até o momento.

Como a contratação e a responsabilidade pelo pagamento das minhas verbas rescisórias são da Randstad (empregadora formal no contrato de trabalho temporário), solicito a correção imediata do TRCT e o pagamento dos valores corretos, sob pena de adotar as medidas legais cabíveis perante a Justiça do Trabalho.

21/09/2026 às 11:41

Olá, Brunna! Tudo bem? Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato e por fornecer o detalhamento referente ao seu contrato temporário e às divergências apontadas no seu Termo de Rescisão do Contrato de Trabalho (TRCT). Compreendemos perfeitamente a importância da sua solicitação e a urgência na verificação dos valores e prazos.

Informamos que a sua manifestação foi encaminhada com prioridade ao nosso setor de Departamento Pessoal/Rescisões. A equipe responsável analisará os cálculos de verbas rescisórias, descontos e tributação indicados em seu relato e entrará em contato diretamente com você para prestar os devidos esclarecimentos e formalizar os ajustes necessários.

Para proteger os seus dados, seguimos acompanhando o seu atendimento e à disposição através do seu e-mail pessoal cadastrado.

Equipe de Atendimento Randstad Brasil

www.randstad.com.br