Cobertor danificado em lavanderia: cliente aciona justiça e ganha a causa por falha no serviço

11/01/2026 às 01:03

Assunto: Máquina danificou meu cobertor e precisei ir à Justiça para ter meu prejuízo ressarcido

Venho por meio desta reclamação registrar minha profunda insatisfação com a 1Lavanderia Express Unidade Lauzane (CNPJ *****), localizada na *****, Lauzane Paulista, ***** - SP e alertar outros consumidores.
No dia 01/10/2025, utilizei os serviços da lavanderia para lavar um cobertor e, ao final do ciclo, constatei que a peça saiu completamente manchada por resíduos presentes dentro da máquina.
O mais importante a ser dito é que eu já havia lavado este mesmo cobertor na mesma lavanderia em 09/04/2025, logo que a loja inaugurou, e o serviço foi perfeito. Seis meses depois, o mesmo serviço, com a mesma peça, resultou em dano, o que indica uma clara falha de manutenção e limpeza do equipamento por parte da empresa.
Ao procurar a responsável, a Sra. *****, a empresa se recusou a assumir a responsabilidade, alegando que o problema era meu e oferecendo apenas o estorno do valor da lavagem (R$ 15,90) como forma de "encerrar o assunto".
Diante da recusa em resolver o problema e reparar meu prejuízo, não tive outra alternativa a não ser ingressar com uma ação no Juizado Especial Cível de Santana (Processo n *****).
Resultado do Processo Judicial:
No dia 08/01/2026, foi proferida a sentença e a justiça DEU RAZÃO A MIM, consumidor, onde a juíza reconheceu a FALHA NA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO por parte da lavanderia.
Na decisão, a magistrada afirmou que a responsabilidade pela manutenção, higienização e segurança do equipamento é da empresa, mesmo sendo um serviço de autoatendimento (self-service).
A empresa foi condenada a me ressarcir pelos danos materiais no valor de R$ 45,90 (valor da lavagem que paguei + o custo que tive para tentar limpar a peça em outro local). O pedido de danos morais não foi aceito pela juíza.
Deixo este registro não apenas pelo valor, mas para alertar outros consumidores sobre a postura da empresa, que se recusa a assumir seus erros e força o cliente a buscar a Justiça para ter um direito básico garantido.
Anexo a esta reclamação a sentença judicial que comprova todos os fatos aqui narrados.

10/04/2026 às 08:45

Olá, Ronaldo! Tudo bem?

Aqui é a equipe da #1 Lavanderia Express.

Antes de tudo, lamentamos profundamente pela situação relatada e pela experiência negativa que você teve. Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido, especialmente por ter sido necessária a tratativa via judicial para chegarmos à resolução.
Ressaltamos que situações como essa não refletem os padrões de qualidade, manutenção e atendimento que prezamos na #1 Lavanderia Express. Valorizamos seu relato, pois ele nos ajuda a identificar falhas e a reforçar nossos processos internos.
Reforçamos que a manutenção e o correto funcionamento dos equipamentos são responsabilidades fundamentais das unidades, e situações como essa são tratadas com máxima seriedade.

Informamos que o caso foi devidamente solucionado junto à unidade responsável, conforme combinado.

Agradecemos por compartilhar sua experiência de forma transparente e permanecemos à disposição.

Equipe #1 Lavanderia Express