Descaso no atendimento e negativa de solução para cobrança em duplicidade

Brasília - DF

28/07/2026 às 12:18

Utilizei os serviços da empresa Lavanderia Express, na unidade de Sobradinho, e efetuei o pagamento para utilização de uma máquina de lavagem. No entanto, na primeira tentativa, a máquina realizou todo o ciclo utilizando apenas água, sem liberar sabão, o que comprometeu completamente a higienização das roupas.

Diante da falha na prestação do serviço, fui obrigado(a) a realizar um novo pagamento para utilizar outra máquina e conseguir concluir a lavagem, resultando em cobrança em duplicidade pelo mesmo serviço.

Em seguida, entrei em contato com a empresa por meio do WhatsApp, solicitando o estorno do valor pago em duplicidade e encaminhando os dois comprovantes de pagamento. Apesar disso, a empresa não prestou qualquer suporte adequado. Durante o atendimento, chegou a afirmar que "era apenas minha palavra" e que eu não teria como comprovar que a máquina não liberou sabão.

Desde o primeiro contato, relatei que as roupas saíram praticamente sem cheiro de produto de limpeza e que, ao final do ciclo, era evidente a ausência de qualquer vestígio de sabão. Ainda assim, a empresa limitou-se a informar que "iria averiguar na manutenção do dia seguinte e ponto", adotando postura desrespeitosa, colocando em dúvida a veracidade do relato e desconsiderando o disposto no art. 6, inciso VIII, do Código de Defesa do Consumidor, que prevê a inversão do ônus da prova quando presentes os requisitos legais.

Após a negativa inicial, entrei novamente em contato solicitando uma posição definitiva sobre o pedido de estorno. Entretanto, a empresa sequer respondeu à nova solicitação, demonstrando total descaso com o consumidor e deixando o problema sem qualquer solução.

11/08/2026 às 13:47

Olá, Yasmin Bacellar.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação, especialmente diante da necessidade de realizar um novo pagamento para concluir a lavagem.
Seu relato foi recebido com atenção e estamos verificando internamente o ocorrido junto à unidade de Sobradinho, inclusive em relação ao funcionamento da dosagem de produtos da máquina utilizada e aos pagamentos realizados.

Reforçamos que nosso objetivo é oferecer um serviço de qualidade e que situações como a relatada devem ser devidamente apuradas. Da mesma forma, lamentamos caso o atendimento realizado anteriormente tenha causado a impressão de que seu relato estava sendo desconsiderado. Não é nossa intenção colocar em dúvida a experiência relatada pelo cliente, mas sim realizar as verificações necessárias para compreender o ocorrido e tomar as providências adequadas.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos por nos trazer a situação ao conhecimento.

Equipe #1 Lavanderia Express