Blumenau - SC

22/06/2021 às 21:39

Comprei uma sandália para meu casamento e a mesma não se mostrou satisfatória, pois escorregava e machucava meus pés. Como estou grávida, fiquei com receio de utilizar.

Acionei a loja e, prontamente, se dispuseram a trocar o produto. Até ai, tudo bem.

Ocorre que, ao escolher outro produto na loja, que estava na promoção com 50% de desconto, quiseram me cobrar o valor cheio, como se o produto não estivesse na promoção.

Explico melhor em números, para entenderem o absurdo:
1. Valor pago na sandália da coleção (valor que fiquei de crédito) = R$ *******,90;
2. Valor da bota escolhida para troca (na promoção com 50% de desconto) = R$ *******,90;
3. O correto era a loja me cobrar a diferença, ou seja, R$ 50,00;
3. Contudo, a forma de cobrança da loja, na hora do pagamento, foi no valor cheio, sem considerar a promoção = R$ *******,90

Ou seja, a loja queria pegar meu vale de R$ *******,90 e queria que eu pagasse a diferença de mais R$ *******,00. Total absurdo, pois se eu comprasse a bota que, friso estava na promoção com 50% de desconto, teria que pagar apenas R$ *******,90, sem dar o valor.

Assim, a loja incorre no art. 35, I, do CDC, qual seja:
Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

Portanto, requer esclarecimento e providências da empresa para que a oferta seja devidamente cumprida, ou, alternativamente, a restituição do valor pago, conforme CDC.

22/06/2021 às 22:05

Boa Noite Luiza!

Realmente houve um equívoco por parte de uma de nossas colaboradoras. Desde já me coloco a disposição para que possa ser feita a troca da maneira que você colocou. Pois a troca é bem simples e clara, não importando o valor do produto que deseja desde que os valores sejam iguais ou maior. Estamos no seu aguardo para que você possa escolher seu produto.

Att
Maykon Freitas