Reclamação sobre baixa qualidade de sandália e falhas no atendimento ao cliente

Curitiba - PR
17/06/2026 às 21:59
Em 17.02.2026 recebi um pedido online de um tênis e uma sandália, por já conhecer a marca há anos. Tenho n outros calçados e todos, até então, apresentavam a qualidade necessária ao uso.
Em 10.04.2026 formalizei uma reclamação acerca da baixíssima qualidade da sandália Sandália Couro Salto Bloco Médio (COURO TORINO SKIN). Com pouquíssimo uso (usei a sandália por cinco vezes, pois moro em Curitiba e aqui faz frio), o material da palmilha de acabamento começou a parecer gasto, ficando transparente e aparecendo a palmilha de montagem.
A própria atendente da marca afirmou que "esse modelo tem gerado algumas reclamações de clientes. No entanto, não se trata de um problema de fabricação estrutural, e sim da capa da palmilha, que realmente não ficou com um acabamento satisfatório. Isso acaba transmitindo uma impressão de produto mal feito ou de descuido.". Segundo a atendente, o SAC ofereceu as alternativas (a) receber outro produto do mesmo valor, ou de (b) eu escolher um produto mais caro, pagando a diferença.
Minha escolha foi de recebr a mesma sandália, pois não tinha interesse em outro modelo, considerando o disposto no art. 18 do CDC.
Inicialmente a atendente informou que coletaria o produto no endereço da entrega (minha casa). Posteriormente, disse que eu deveria ir a uma agência dos Correios para despachá-lo, pois ela tinha se enganado e não havia logísitica reversa: "realmente foi culpa minha, não me atentei ao seu pedido que era a coleta ser feita na sua casa".
Em 08.05.2026, fui até a agência dos Correios e perdi duas horas de trabalho.
Em 15.05.2026 a sandália foi recebida pela marca.
Até a presente data, não recebi nenhuma resposta.
Diante do completo descaso, das falhas tanto do produto quanto do SAC da marca, e do decurso do prazo legal de 30 dias, requeiro a restituição imediata da quantia paga pela sandália, monetariamente atualizada, a rigor do disposto no art. 18, 1, inc. II do CDC.
18/06/2026 às 07:49
Olá!
Primeiramente, agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente toda a situação vivenciada.
Verificamos o histórico do seu atendimento e identificamos que, anteriormente, já havia sido oferecida a opção de reembolso do valor pago pela sandália, além das demais alternativas previstas para o caso. Entendemos, contudo, que sua preferência naquele momento foi pela substituição do produto pelo mesmo modelo.
Também reconhecemos os transtornos ocasionados durante o processo de pós-venda, especialmente em relação às informações divergentes sobre a forma de envio do produto, bem como a demora na conclusão da tratativa. Pedimos desculpas por essa experiência, que não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer às nossas clientes.
Diante da sua manifestação, conversei com a gerente responsável pelo Outlet, que já foi acionada para providenciar o estorno da compra da sandália. O processo será conduzido com prioridade, e em breve você receberá as informações referentes à restituição dos valores.
Lamentamos sinceramente o ocorrido e agradecemos a oportunidade de corrigir essa situação. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Entrei em contato contigo no whatsapp do seu perfil, te aguardo lá!
Marcela
SAC Raphaella Booz
18/06/2026 às 13:15
Prezada *****,
Sua resposta é falaciosa e apenas reforça o descrédito da marca.
O reembolso nunca foi ofertado. Vocês receberam a íntegra da conversa com o SAC, onde verificarão que minha escolha foi a de receber o mesmo produto ou de escolher outro em valro superior e pagar a diferença - tal qual fiz consta na reclamação acima.
E diante do decurso do prazo legal, sem qualquer contato ou envio do mesmo produto em perfeitas condições de uso, optei pelo reembolso.
Recebi seu contato via *****, mas o problema ainda não foi solucionado. Vocês não enviaram o comprovante do reembolso.
Reitero is termos da reclamação, para o fim de receber o imediato ressarcimento do valor referente à sandália, monetariamente atualizado desde a data da reclamação acerca da impossibilidade de uso produto, qual seja, 10.04.2026, sob pena de ingressar com a demanda judicial cabível.
18/06/2026 às 13:28
Prezada Sharon,
Agradeço pelo seu retorno.
Compreendo seus apontamentos e respeito sua manifestação. Reitero que nosso objetivo neste momento é solucionar a situação da forma mais rápida e adequada possível.
Conforme conversamos via WhatsApp, seu caso está em tratativa direta com nossa equipe, juntamente com a gerência responsável. O processo de reembolso já está sendo conduzido internamente e estamos acompanhando a demanda para que a finalização ocorra o quanto antes.
Por questões de segurança e privacidade de dados, os detalhes da tratativa e os comprovantes serão encaminhados diretamente pelo canal de atendimento em que estamos em contato.
Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando o caso até sua efetiva conclusão.
Marcela
SAC Raphaella Booz
18/06/2026 às 20:04
Péssima experiência.
A marca não manteve a qualidade dos produtos e atendimento.
Ter que implorar para a lei consumerista ser cumprida é cansativo demais. Empresa desrespeitosa. Não comprarei novamente nem a recomendarei.