Cobrança indevida e CT-e [Editado pelo Reclame Aqui] emitido pela FedEx/TNT

Serra - ES

20/07/2026 às 10:44

COBRANÇA INDEVIDA: Boleto não reconhecido, empresa de cobrança e CT-e [Editado pelo Reclame Aqui]

Olá. Estou registrando esta reclamação urgente devido a uma grave falha fiscal e financeira da FedEx/TNT contra a minha empresa, BM ECOM LTDA

A situação é inadmissível. Além de identificarmos na Sefaz a emissão de um CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico) que NUNCA solicitamos (Chave de Acesso: *****, o erro de vocês virou uma COBRANÇA INDEVIDA.

A minha empresa NÃO solicitou nenhum serviço de frete com vocês, NÃO reconhece essa operação e NÃO tem nenhum vínculo comercial direto que justifique a emissão deste documento contra o nosso CNPJ. Ao que parece, trata-se de uma operação vinculada à Amazon, mas a responsabilidade pela emissão do documento fiscal de transporte é exclusiva da FedEx.

Esta emissão indevida está gerando riscos contábeis e [Editado pelo Reclame Aqui] obrigações para a minha empresa.

Foi gerado um boleto contra o meu CNPJ e, absurdamente, a dívida foi repassada para uma empresa terceira de cobrança da TNT, que está nos cobrando por um serviço que NÃO FOI CONTRATADO. Nós não temos vínculo comercial direto com vocês. Ao que parece, trata-se de um erro logístico de um pedido da Amazon, mas quem gerou boleto e cobrança indevida é a FedEx/TNT.

Deixo registrado aqui que, se o CNPJ da minha empresa sofrer qualquer restrição de crédito (Serasa/SPC/Protesto) por conta desta cobrança indevida, acionarei o meu departamento jurídico imediatamente para abrir um processo por danos morais e materiais contra a FedEx/TNT.

EXIJO IMEDIATAMENTE:

A paralisação imediata das cobranças pela assessoria terceira. empresa terceira de cobrança chamada *****, em nome da TNT MERCURIO. Eles estão me enviando notificações de cobrança sob o Código do processo: *****. Porém, ao tentar contato com essa assessoria, o sistema deles sequer localiza o débito, demonstrando uma desorganização total e uma cobrança cega e indevida
O cancelamento e a baixa definitiva do boleto gerado, me enviando o comprovante de baixa.
O cancelamento imediato deste CT-e junto à Sefaz.
O envio de uma carta de Anuência / Nada Consta confirmando que a minha empresa não deve nada a vocês.
O PDF do CT-e, o boleto e as provas da cobrança estão em anexo. Aguardo a baixa imediata e a confirmação por escrito."

21/07/2026 às 12:25

Olá Murielson Miguel,
Boa tarde

Espero que esteja bem

Temos um canal exclusivo para assuntos financeiros / cobranças / frete / correção de frete.

Orientamos que envie seu relato e siga as tratativas com o Financeiro pelo canal [email protected] onde terá direcionamento e abertura de chamado do Financeiro para atendimento.

Envie CNPJ e Razão Social / endereço / vosso relato acima com todos os documentos de evidências de tratativas com o Comercial e Carta do SERASA para que o time Financeiro possa iniciar o atendimento a respeito.

Prazo de retorno do e-mail do Financeiro com chamado, até 05 dias úteis de acordo com a ordem de chegada e fluxo do canal.
Atendimento do Financeiro é 100% pelo canal de e-mail informado : [email protected]

Aguardo sua avaliação a respeito do meu atendimento para este chamado, é muito importante para nós.

Atendimento FedEx!

21/07/2026 às 16:04

Boa tarde!

Já tentei contato por todos os canais de atendimento disponíveis, ou que foram informados, inclusive o citado nessa reclamação, ninguém responde e por isso usei o Reclame aqui como instancia

Veja abaixo a descrição, com datas, das tentativas de contato, sem sucesso

Abre aspas

Para: ***** < ***** >
Assunto: RE: [EXTERNAL] Boleto emitido indevidamente para nosso CNPJ

Prezados, boa tarde!

Aguardo vosso retorno.

Caso essa mensagem não seja sua competência ou de seu departamento, por favor, nos indique quem possa nos atender.

Sds
Bm Ecom

De: BM Web Commerce < ***** >
Enviadas: Terça-feira, 30 de Junho de 2026 14:15
Para: ***** < ***** >
Assunto: RE: [EXTERNAL] Boleto emitido indevidamente para nosso CNPJ

Boa tarde!

Favor informar por favor.

Protocolo anterior de atendimento na FEDEX - Protocolo # ***** - CTE *****

Notar que foi emitido um CTE / boleto indevido para o meu CNPJ *****. Gostaria de saber se já foi dado baixa nesse Boleto.

O Serviço da transportadora foi contratado pela Amazon, que informou que já tratou o assunto junto a TNT.

No aguardo da informação

Sds
Murielson
BM ECOM

Fecha Aspas

Se foi uma pessoa que respondeu essa reclamação, peço que contate seu time financeiro para responder essas mensagens e seguir com a tratativas que solicitei

No aguardo

Murielson