Não pagamento de motoristas autônomos

16/04/2020 às 09:59

Fiz o anúncio em uma plataforma de fretes e recebi o contato da empresa Rapidinho por uma pessoa se identificando como Fernando. Negociamos a coleta da mercadoria por um motorista dele e agendei o pagamento do adiantamento em uma conta PJ em nome de Mayra.

Após pagamento do frete para a empresa e coleta pelo motorista, o Fernando da Rapidinho Transportes não nos atendeu mais e o motorista contratado nos informou que não recebeu nenhum valor para seguir viagem.

O motorista informou que nunca havia trabalhado para o Fernando e por isso não tinha mais contatos dele. Tivemos que negociar com o motorista (que também foi engando - a empresa realizou um depósito na conta do motorista com o envelope vazio) para que ele terminasse a viagem e entrega da mercadoria.

Tanto nós, quanto o motorista fomos enganados pelo Fernando que soubemos se identificar algumas vezes como Júnior ou Maurício.

Cuidado com esta empresa e com outras que exigem o pagamento de adiantamento antes da coleta e não comprovam (através de TED ou DOC) o pagamento para os motoristas.