22/01/2025 às 12:21

ID: 207922779

Gostaria de relatar minha insatisfação com a Empresa Rápido Campinas, que se recusou a trocar ou reembolsar minha passagem após eu ter perdido o ônibus. Ao buscar atendimento, fui informado de que não havia possibilidade de remarcar ou reaver o valor, o que considero uma postura abusiva e desrespeitosa com o consumidor.

De acordo com o Art. 3, 2 da Resolução n 4.*******/******* da ANTT, o passageiro tem o direito de remarcar a passagem dentro do prazo de até 1 ano a partir da data de emissão, independentemente de ter perdido o embarque. Além disso, o Art. 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece que práticas abusivas, como a recusa ao reembolso, devem ser combatidas, e o consumidor tem direito à restituição de valores pagos em situações de prejuízo.

Devido a essa negativa, sofri um prejuízo financeiro e transtornos que poderiam ter sido evitados caso a empresa tivesse seguido as normas legais. Exijo o reembolso integral do valor da passagem imediatamente, considerando que a postura da empresa infringiu meus direitos como consumidor.

Aguardo um retorno urgente com a solução do caso.

17/02/2025 às 18:10

Falta de comprometimento com o cliente