Falta de informação sobre alteração de horário de ônibus em feriado municipal causa atrasos

Rio das Ostras - RJ
24/06/2026 às 22:22
Fiquei no ponto de ônibus por mais de uma hora e o ônibus não passou no horário normal para Cabo Frio. Quando peguei o ônibus descobri que a escala dos ônibus são guiados por Macaé que é feriado e os horários mudam por conta disso! Só que em lugar nenhum no site da empresa avisa sobre isso, sei que em feriados nacionais a esca muda. Porém em feriados municipais não deveria, até porque a rota abrange outros municípios e as pessoas que dependem do ônibus, nem sempre seguem esse feriado! Chegarei atrasada no emprego por conta de uma falta de informação, e o pior que não existe outra opção para quem depende de transporte público!
29/06/2026 às 09:01
Prezada Jessica, agradecemos pelo seu contato e pela sugestão apresentada. Lamentamos os transtornos ocasionados pelo tempo de espera e compreendemos a sua insatisfação, principalmente por se tratar de uma situação que impacta diretamente o compromisso dos passageiros, como o horário de chegada ao trabalho.
Esclarecemos que, em razão do feriado do padroeiro de Macaé, ocorrido em 24/06, houve uma adequação da operação, com ajustes na frota em circulação conforme a demanda prevista para a data.
Reconhecemos a importância da comunicação antecipada aos usuários e, por isso, informamos que, em situações futuras que envolvam alterações operacionais ou redução de frota programada, os comunicados serão divulgados previamente, permitindo que os passageiros possam se organizar com maior antecedência.
Agradecemos novamente pela contribuição, pois os relatos dos nossos clientes são importantes para aprimorarmos continuamente nossos serviços.
RÁPIDO MACAENSE
02/07/2026 às 19:32
Notei que no último jogo da copa que houve uma alteração nos horários dos ônibus a empresa colocou uma grade com a alteração dos horários dos ônibus no Instagram. Não parece grande coisa, mas para quem usa o transporte todo dia no mesmo horário uma mudança assim facilita a vida.