Ônibus da linha Unamar x Firmas ignoram passageiros nos pontos, causando atrasos e prejuízos

Rio das Ostras - RJ
14/05/2026 às 11:48
Olá,
Venho por meio desta registrar uma reclamação sobre a linha Unamar x Firmas da empresa Auto Viação 1001.
Há três dias consecutivos, os ônibus dessa linha estão passando direto pelos pontos, mesmo com vários passageiros fazendo sinal de parada. Em todas as ocasiões, os motoristas ignoraram completamente a solicitação de embarque.
Ressalto que um dos veículos envolvidos é o ônibus de número *****.
Como consequência, venho chegando atrasado ao trabalho diariamente, o que tem me causado prejuízos.
Gostaria que a empresa apurasse o ocorrido com urgência, orientasse seus motoristas quanto à obrigatoriedade de parada nos pontos e tomasse as devidas providências para que essa situação não volte a acontecer.
Aguardo um posicionamento e solução para o problema.
[*****]
[*****]
18/05/2026 às 12:15
Prezado sr Renato,
Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados. Entendemos os impactos que situações como essa podem causar, principalmente quando afetam diretamente seus compromissos profissionais.
Para que possamos realizar uma apuração precisa junto aos nossos sistemas de monitoramento e tomar as providências cabíveis, pedimos, por gentileza, que nos informe alguns dados complementares:
. Ponto de ônibus onde estava aguardando o embarque;
. Horário aproximado em que o fato ocorreu.
Com essas informações, conseguiremos verificar a operação realizada, identificar o veículo e o colaborador envolvido, e tratar a ocorrência com a devida responsabilidade para correção e prevenção de novas ocorrências.
Agradecemos por nos sinalizar o ocorrido e permanecemos à disposição.
RÁPIDO MACAENSE