Macapá - AP

29/01/2026 às 17:03

Setor comercial não fala nada só cobra! O serviço não funcionou como desejado.

04/02/2026 às 09:34

Em atenção às suas sucessivas publicações com teor idêntico no site Reclame Aqui, a RD BRASIL INTERMEDIAÇÕES LTDA vem esclarecer os fatos de forma definitiva:

Da Regularidade Contratual: Todas as cobranças efetuadas possuem pleno respaldo no contrato de prestação de serviços assinado por vossa senhoria. O documento é claro quanto aos valores, prazos e obrigações, sendo certo que sua assinatura ratifica a ciência de todas as cláusulas ali contidas.

Da Efetiva Utilização do Serviço: Refutamos a alegação de que a plataforma de telemedicina não funcionou. Possuímos todos os logs técnicos de acesso e registros de tráfego de dados que comprovam a utilização ativa do sistema durante o período faturado. Portanto, o argumento de "ausência de serviço" não condiz com a realidade fática documentada.

Da Má-fé e Coação: A reiteração de reclamações com o mesmo fundamento, ignorando as explicações já prestadas e visando exclusivamente coagir esta empresa a abdicar de um crédito legítimo, configura abuso do direito de reclamar e indícios de má-fé.

Das Medidas Cabíveis: Informamos que a persistência nesta conduta que atenta contra a reputação objetiva desta empresa através de informações inverídicas nos obrigará a adotar as medidas judiciais cabíveis, tanto na esfera cível (por danos morais e abuso de direito) quanto em outras instâncias necessárias para preservar a integridade do nosso negócio.

Estamos à disposição para sanar dúvidas exclusivamente via canais oficiais, desde que pautadas na realidade e no respeito mútuo.

04/02/2026 às 09:49

Considerando a permanência da cobrança recorrente indevida e a ausência de solução por parte desta empresa, notifico que estarei encaminhando imediatamente o caso ao meu setor jurídico para adoção das medidas judiciais cabíveis, bem como formalização de denúncia junto aos órgãos de proteção e defesa do consumidor, em especial PROCON e demais instâncias competentes, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****).

Ressalto que possuo comprovação do pagamento realizado e que a manutenção da cobrança caracteriza prática abusiva, nos termos do art. 39 do CDC, além de possibilitar responsabilização civil e pedido de restituição em dobro, conforme art. 42, parágrafo único, da mesma legislação.

Diante disso, exijo o cancelamento imediato da cobrança, a regularização da situação e o envio detalhado do histórico de utilização da plataforma, demonstrando, de forma comprovada, eventuais consultas realizadas em meu nome.

06/02/2026 às 11:49

Prezado,

Reiteramos nossa posição de que a cobrança em questão é legítima e possui pleno respaldo jurídico, não configurando, sob hipótese alguma, as práticas citadas em sua réplica.

Para que não restem dúvidas sobre a transparência de nossa operação, informamos que:

Da Legalidade Contratual: A cobrança decorre de um contrato assinado por vossa senhoria, cujas cláusulas de recorrência e valores foram previamente aceitas e permanecem vigentes.

Da Comprovação de Serviço: Ao contrário do alegado, possuímos registros técnicos (logs de sistema e relatórios de tráfego) que comprovam a utilização da plataforma. O serviço não apenas esteve disponível, como foi efetivamente acessado.

Envio de Provas: Estamos encaminhando, neste exato momento, para o seu e-mail de cadastro:

Cópia do Contrato assinado;

Relatório Detalhado de Utilização da plataforma, contendo datas e horários de acesso.

Do Âmbito Judicial: Recebemos sua intenção de judicializar o caso. Caso vossa senhoria opte por seguir com a medida, a RD BRASIL INTERMEDIAÇÕES LTDA apresentará em juízo toda a documentação probatória mencionada, bem como os registros que atestam a má-fé da alegação de "cobrança indevida" perante a utilização comprovada do serviço.

Desta forma, mantemos a cobrança por ser um direito de crédito legítimo da empresa. Ressaltamos que a reiteração de reclamações sem fundamento real, visando coação para inadimplemento, será objeto de análise pelo nosso setor jurídico para as medidas cabíveis.

Departamento Jurídico RD BRASIL INTERMEDIAÇÕES

Daniela Martins