Cobrança indevida e atraso no envio de boletos de aluguel

13/02/2026 às 12:15

Empresa reclamada:
Parque Raposo Empreendimentos Imobiliários Ltda.

Descrição da reclamação:

Sou locatária de imóvel residencial conforme contrato assinado em 27/12/2025, com início de vigência em 03/12/2025.

Desde o dia 05/01/2026, venho tentando contato com a empresa para solicitar o envio correto do boleto de aluguel, conforme previsto em contrato, porém não obtenho retorno até o momento.

Quando os boletos foram finalmente enviados, vieram com atraso e com cobranças indevidas, incluindo:
valores de condomínio cobrados à parte, apesar de o contrato prever expressamente que o aluguel já inclui o condomínio (Cláusula 2.1);
valores referentes a débitos deixados pela ex-proprietária, os quais não são de minha responsabilidade.

Ressalto que o contrato também determina que:
o boleto deve ser enviado com antecedência mínima de 5 dias (Cláusula 2.3), o que não foi cumprido;
cobranças indevidas configuram descumprimento contratual e falha na prestação do serviço.

Mesmo após diversas tentativas de resolução amigável, não recebi respostas formais, o que me deixa em situação de insegurança, podendo inclusive gerar cobranças indevidas, juros ou restrições injustas ao meu nome.

Solicito:
1.Correção imediata dos boletos, excluindo qualquer cobrança de condomínio ou débitos anteriores à minha locação;
2.Envio de boletos em conformidade com o contrato;
3.Resposta formal e por escrito;
4.Garantia de que não haverá cobrança de juros, multa ou qualquer penalidade por atrasos causados pela própria empresa.