Não cumprimento de prazos. Obra atrasada em mais de 8 meses sem justificativa

16/06/2021 às 16:41

Eu e minha esposa realizamos a compra do apartamento 21 na data de 29/11/******* junto a RAPOSO ENGENHARIA LTDA.

O prazo inicial de entrega que nos foi informado que o apartamento seria entregue na primeira quinzena de outubro de *******. Essa informação também consta no contrato onde ficou acertado o pagamento de uma parcela única no ato da entrega das chaves.

Ao decorrer do ano de *******, essa data de entrega foi modificada por diversas vezes, entre elas para novembro e depois para dezembro. Na sequência, nos foi dito que a entrega estria prevista para Janeiro/*******. Novamente não foi cumprida. Apresentaram outra data: 31/05/*******. Essa última também não foi atendida e, hoje, dia 15/06/*******, não tenho nenhum retorno da entrega do apartamento. Já são quase 8 meses de atraso.

Sei que pelo contrato a construtora pode atrasar ******* dias do prazo de entrega. O problema é que morei por aluguel até Abril/******* e, por problemas financeiros, tive que me mudar para a casa da minha sogra onde estou até hoje.

Já tentei contato pelas mais diversas formas possíveis: desde o diretor, gerente e engenheira da obra e não recebo nenhum informação concreta.

Sempre utilizam a questão da Pandemia do COVID19 como justificativa ao atraso. Sou profissional da construção civil e trabalho em obras e posso dizer que a construção civil não foi afetada em questão de paralisações durante a pandemia. Houveram sim reajustes nos preços, mas não houve paralisação que justifique 8 meses de atraso na entrega.

Caso o que a Raposo diz em relação ao atraso seja verdadeiro, solicito a comprovação dos atrasos por causa da pandemia.

Já possuo três protocolos no PROCON/SP:

02/08/2021 às 07:44

péssima empresa