Cancelamento de Conta e Desconto Indevido

02/04/2025 às 08:24

Estou tendo uma cituaçao que considero abusiva e que fere meus direitos como consumidor, conforme estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90). percebi que meu crédito na plataforma foi reduzido de maneira inesperada e sem justificativa clara. Ao entrar em contato com o atendimento da empresa, solicitei o cancelamento de minha conta e do cartão associado, pois não desejava mais manter qualquer vínculo com a RapidPay.
No entanto, mesmo após esse pedido formal, fui surpreendido com a cobrança de uma assinatura mensal, cujo uso está atrelado ao cartão, do qual já havia solicitado o cancelamento. A prática de continuar a realizar cobranças após um pedido explícito de cancelamento é, sem dúvida, uma violação dos direitos do consumidor, conforme disposto nos artigos 6 e 39 do Código de Defesa do Consumidor.
Diante do exposto, solicito que o Procon intervenha neste caso para que a RapidPay:
Confirme o cancelamento do meu cartão, garantindo que não haverá mais cobranças futuras.
Pois me conto [Editado pelo Reclame Aqui] pois cancelei algo que não era mais pra gerar combraça e descobri que me cobra a mensalidade de um cartão inativo.

03/04/2025 às 14:38

Olá, tudo bem?

Me chamo Elisangela, sou analista no RappiBank responsável por atender você nessa solicitação.

Em casos de mais dúvidas ou para mais detalhes, nos contate em nossos canais oficiais.

Abraços,
Equipe RappiBank.