Tênis Olympikus apresenta defeito com poucos meses de uso e a fabricante e a loja se recusam a analisar o produto.

Niterói - RJ
17/03/2026 às 12:29
Comprei um tênis da marca Olympikus (modelo Corre Max) no dia 18 de outubro de 2025, na loja Rachel Calçados.
O produto possui aproximadamente 4 a 5 meses de uso e é utilizado somente para o trabalho, em uso normal do dia a dia, sem prática esportiva ou qualquer situação que justificasse o dano.
Mesmo com pouco tempo de uso, o tênis rasgou, demonstrando uma durabilidade muito abaixo do esperado para um produto dessa marca.
Entrei em contato inicialmente com a loja Rachel Calçados, onde realizei a compra, e fui orientada a procurar diretamente a fabricante.
Dessa forma, entrei em contato com a Olympikus pelo e-mail de atendimento e registrei o protocolo n *****, solicitando apenas uma análise do produto, para verificar se existe defeito de fabricação ou problema de qualidade.
A empresa respondeu informando que a garantia legal é de 90 dias e, mesmo após eu solicitar uma reavaliação e análise do tênis, simplesmente respondeu que não poderia me auxiliar, sem sequer avaliar o produto.
Após registrar minha reclamação, fui orientada pela Olympikus a entrar em contato com a loja onde realizei a compra, a Rachel Calçados.
No entanto, ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, tanto o fabricante quanto o fornecedor (loja) são responsáveis solidários pelo produto, não sendo correto que o consumidor fique sendo direcionado de um para o outro sem solução.
Após isso, fui novamente orientada a procurar a loja, gerando uma situação em que o consumidor fica sendo direcionado entre loja e fabricante, sem solução.
Considero essa postura extremamente frustrante, pois um tênis não deveria apresentar esse tipo de problema com apenas alguns meses de uso, ainda mais sendo de uma marca conhecida no mercado.
Não estou pedindo troca imediata sem análise. Apenas solicitei que o produto fosse analisado, o que está sendo negado por ambas as partes.
Gostaria que a Rachel Calçados e/ou a Olympikus assumissem a responsabilidade pelo caso e permitissem a análise do produto, para verificar se houve defeito de fabricação.