Clínica alega cancelamento de convênio, mas plano está ativo e cobra consultas

01/04/2026 às 15:27

Meu filho realizou atendimento com psicólogo por meio do convênio, o qual é aceito pela clínica, conforme informado tanto pela própria instituição quanto pela central de atendimento do plano.
Entretanto, a clínica alega que o cadastro do meu filho consta como cancelado. Em contato com a central do convênio, fui informada de que o plano está ativo e regular, informação que também consta no aplicativo.
Apesar disso, a clínica esta me cobrando pelas duas consultas e, até o momento, não demonstrou interesse em solucionar a situação, limitando-se a repetir que o atendimento foi negado pelo convênio. Encaminhei via WhatsApp o comprovante com os dados do beneficiário, evidenciando que o plano está ativo, porém não obtive retorno.
Acredito que esteja ocorrendo algum erro ou inconsistência na solicitação, uma vez que esta tudo certo com o plano. Ressalto ainda que também enviei e-mail para o endereço *****, sem qualquer resposta até o momento, o que demonstra falta de retorno e atenção por parte da clínica.