Produto defeituoso e Desrespeito e ameaça ao consumidor

04/07/2025 às 23:15

Em jan/25, compramos o sofá modelo flow sob medida na loja de Moema. Aguardamos o prazo de entrega de 45 dias e chegou em nossa residência em março. Reparamos que as medidas do sofá não estavam corretas, assim como lados assimétricos e visivelmente tortos. Entramos em contato com o SAC que solicitou que fossemos até a loja novamente para alinhar as devidas medidas, pois a loja não tinha mais as anotações.. Nessa visita gastamos com gasolina, pedágio, alimentação e tempo na expectativa que resolvessem. Pois bem, retiraram o sofá para retornar a fábrica para os devidos ajustes na promessa que em 10 dias retornaria a nossa residência. Não cumpriram o prazo, retornando com o produto após 15 dias e com os mesmos problemas estruturais que evidenciamos em vídeos e com as explicações no dia em que tivemos que nos deslocar até a loja. Novamente entramos em contato com o SAC, evidenciando todos os problemas novamente e que não aceitaríamos o sofá naquelas condições. Pediram que retirassem o sofá mais uma vez, agora com o Diretor indo até a nossa residência pessoalmente para verificar todos os nossos pontos, que prontamente concordou que o produto estava desalinhado e com problemas estruturais e GARANTIU que ele mesmo acompanharia o processo de conserto e que antes de devolverem o produto, iria se certificar que estivesse em perfeitas condições. Nesse processo, lá se vai mais 10 dias sem o sofá e para a nossa surpresa, quando retornou, o sofá estava com mais problemas estruturais e desalinhamentos do que quando foi. Achamos isso uma falta de respeito com o consumidor e pedimos a devolução do dinheiro, assim como a retirada definitiva do produto da nossa residência. Não concordaram com a devolução e depois de muito contato e desgaste, o proprietário entrou no circuito dizendo para nós procurarmos os nossos direitos na justiça. Incrédulos com a situação, acionamos nosso advogado e mesmo assim não acataram nosso pedido de devolução, mas colocaram a opção de irmos até a loja (novamente) e escolher um sofá nas medidas e tecido que mais nos agradasse. Fomos até a loja, no feriado, gastando gasolina, pedagio e alimentação para acatar o que nos foi proposto. Ao chegar na loja, a consultora nos informou que o único modelo passível de realizar o ajuste sob medida é o flow, então escolhemos o mesmo sofá, exatamente com as mesmas medidas/tecido e solicitamos que enquanto fabricavam um novo sofá, o outro defeituoso permaneceria em nossa residência porque não seriamos mais [Editado pelo Reclame Aqui] de ficar 45 dias sem sofá. A gerente da loja, assim como o Diretor comercial concordaram e assinamos um documento com toda essa descriminação. Na semana seguinte, recebemos o retorno que o proprietário não concordou, ou seja, propuseram uma solução que fez a gente gastar tempo e dinheiro para não acatar a própria solução, juntamente com isso, a única opção passada era de consertar o sofá novamente. Prontamente não concordamos e dissemos que não queríamos um sofá todo remendado, consertado, que ficou evidente o problema estrutural da peça e que tiveram três oportunidades de mandar o sofá em perfeitas condições, não aceitaríamos uma quarta. Conversamos com o nosso advogado e comunicamos à loja que iriamos buscar os meios legais para resolução do problema. Passado em torno de uma semana, a loja entrou em contato conosco informando que iriam devolver o dinheiro e fazer a retirada do produto. Combinamos a data para devolução do dinheiro e retirada do produto no dia 30/06. Chegada essa data, não recebemos o dinheiro e tentamos contato diversas vezes com a loja para saber do pagamento. Conseguimos contato e informaram que o pagamento seria feito após 3 dias da retirada do sofá. Prontamente não concordamos e acordamos em agendamos para o dia 03/07, tanto a devolução do dinheiro quanto a retirada do produto. Vieram em nosso condomínio, fizeram a devolução do dinheiro, liberamos a entrada e minha esposa aguardou mais de 40 minutos subirem ao apartamento. Ela não pôde esperar mais devido a um compromisso inadiável e precisou sair. A loja entrou em contato conosco por diversos números e por e-mail alegando que estávamos [Editado pelo Reclame Aqui] o sofá e que iriam chamar a policia, com uma linguagem agressiva, desrespeitadora e intimidadora. Dissemos para tomarem cuidado com os termos utilizados e exigimos profissionalismo na comunicação. Não adiantou, os xingamentos e acusações continuaram. A policia chegou em nosso condomínio, conversou com o segurança que explicou exatamente a situação, informando que nós permanecíamos a disposição para marcar uma nova data e horário para retirada. A própria policia informou que não tem o que fazer, pois não se trata de nenhum [Editado pelo Reclame Aqui].
A loja não aceitou um novo agendamento para retirada do sofá, colocaram as condições que para devolver teríamos que pagar frete ou levar até o endereço indicado por eles. Se não, acionariam a justiça por apropriação indébita. Isso é totalmente infundado devido todo o histórico e nossa disposição em resolver a situação da melhor forma.
O texto ficou grande, mas mesmo assim não descreve o desgaste psicológico, emocional e tempo para tratar um assunto que deveria ser simples no atendimento ao cliente. Erros acontecem, todos estamos sujeitos, mas como lidamos com os erros diz quem somos. Vocês mostraram desde o começo como tratam o cliente, zero respeito e consideração pelas pessoas que compram os seus produtos na esperança de qualidade e conforto.
Nos arrependemos amargamente de confiar em vocês e espero que esse relato possa ajudar mais pessoas a não passagem por isso.

07/07/2025 às 08:06

Bom dia

Prezada Senhor Renata

Gostaríamos de salientar que a loja cumpriu com todos os acordos, temos todas essas informações registrado e documentado tanto por e-mail e via aplicativo.

Permanecemos a disposição
SAC