Uso indevido de dados pessoais e informações do imóvel pela imobiliária Rarus

13/11/2025 às 14:57

Fui surpreendido com mensagem de uma funcionária da imobiliária Rarus que obteve meus dados pessoais sem minha autorização.
Consta que a empresa possui informações sensíveis a meu respeito, incluindo nome, telefone, e-mail e detalhes sobre meu apartamento e sua aquisição, dados que jamais foram fornecidos ou consentidos por mim.

Tal conduta configura violação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), que estabelece que o tratamento de dados pessoais somente pode ocorrer mediante consentimento do titular ou nas hipóteses legais expressamente previstas.

Diante do exposto, EXIJO:
A imediata exclusão de todos os meus dados pessoais da base da empresa;
A informação clara e documentada sobre a origem dos meus dados (segundo a funcionária *****, os dados foram consultados no site Fisguei - *****) e a justificativa para o uso indevido;
A cessação definitiva de qualquer contato relacionado a ofertas de compra e venda de imóveis;

Caso esta notificação não seja atendida no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis, adotarei as medidas legais cabíveis, incluindo:
Registro de denúncia junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
Ajuizamento de ação judicial para reparação de danos e responsabilização civil da empresa.

Aguardo posicionamento imediato.

13/11/2025 às 17:08

Sr. Raphael, boa tarde!

O contato telefônico realizado por nossa colaboradora teve como objetivo informar que havia um cliente interessado em seu imóvel, conforme identificado no banco de dados Fisgar, o qual possuí acesso direto ao cadastro.

Entendemos a importância da questão e informamos que já adotamos as medidas necessárias para corrigir essa falha, de modo a evitar que situações semelhantes ocorram novamente. Reforçamos nosso compromisso em manter todos os nossos processos internos em plena conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e com as melhores práticas de segurança e privacidade da informação.

Caso ainda tenha qualquer dúvida ou deseje maiores esclarecimentos, estamos à disposição por meio do nosso canal de atendimento: *******

Nosso compromisso é tratar todas as situações de forma transparente, responsável e eficiente.

Rarus Flats

13/11/2025 às 17:38

Meu contato é por aqui. Fico no aguardo da comprovação que meus dados não serão mais expostos de forma indevida e sem meu consentimento

14/11/2025 às 14:02

No aguardo

25/11/2025 às 12:48

Minha solicitação foi totalmente ignorada, pois não tive nenhum retorno da empresa

25/11/2025 às 15:23

Sr. Raphael, boa tarde!

Não temos seus dados registrados em nosso sistema. Foi realizado contato e, conforme sua solicitação para não ser incomodado, nenhum cadastro foi efetuado com suas informações.

Rarus Flats.