Salvador - BA

29/02/2024 às 17:22

Comprei um PERFUME VODKA BRASIL AMARELO PARIS ELYSEES 100ML no dia 19/02 pelo site da Americanas. A venda foi feita pelo parceiro https://*******, que nunca havia ouvido falar até aquele momento.

Recebi o produto errado, marca e modelo completamente diferentes, no dia 21/02. Solicitei a devolução assim que foi constatado o erro. No dia seguinte, 22/02, postei o produto nos Correios como determina as instruções de devolução das Lojas Americanas.

O rastreio dos Correios diz que o objeto está disponível para retirada pela loja https://*******) desde o dia 23/02 e até hoje, dia 29/02, isso não foi feito. O que trava o processo de troca/cancelamento.

No dia 27/02 entrei em contato com as Americanas e fiz uma reclamação sobre o problema. Fui instruído a aguardar 24h para que a Americanas entrasse em contato com o parceiro. Ao fim do período, nada mudou. Para piorar, o chat da Americanas não me permite um novo contato para cobrar o status da reclamação.

Eu paguei por um produto que não recebi. A troca não foi feita e o cancelamento também não. Tudo pela falta de profissionalismo e urgência tanto da https://******* quanto da loja parceria https://*******).

29/02/2024 às 18:45

Somos a https://******* empresa a 17 anos no mercado, com cerca de 50 mil clientes atendidos. Na qual realizamos nossos trabalhos com excelência.
Informo que nossos contatos para atendimento está presente na nota fiscal.
Não e neste canal o local para resolução de suas dúvidas, será respondido no mesmo que você abriu.
O produto está em fase de retirada nos correios, o que não justifica abertura de reclamação aqui.

29/02/2024 às 19:25

A reclamação aberta aqui é mais do justificada e embasada. O produto está LIBERADO PARA RETIRADA desde o dia 23/02 às 15h. E nenhum preposto da https://******* compareceu à agência dos Correios para fazer a retirada e dar andamento à solicitação de troca ou cancelamento.

Somente após a abertura da reclamação, a https://******* respondeu à ******* junto ao canal da https://******* informando que a troca seria feita e um novo produto, supostamente o correto, teria sido enviado às 18h45 desta quinta-feira 29/02 com prazo para entrega para o dia 04/03, na próximo semana (configurando a entrada na terceira semana para resolução de processo simples de relação de comércio).

*******, que embora os contatos da https://******* estejam disponíveis na NF, esse mesmo documento é devolvido, por orientação da https://*******, junto ao produto ERRADO que foi enviado. Além de que, foi necessário aguardar mais de uma semana para resposta no canal direto de vendas que só veio após publicação de queixa no Reclame Aqui.

Em tempo e diante da petulância na resposta da https://*******, sou obrigado a lembrá-los de que o Reclame Aqui é uma das inúmeras ferramentas do consumidor para resolução de problemas nas relações de comércio, principalmente quando se trata de empresas com pouco profissionalismo como a https://******* Logo, não é a https://******* que define qual canal o consumidor deve utilizar para reclamar sobre as práticas abusivas delas. O que torna claro e evidente a necessidade de procurar dois canais ainda mais eficazes: a Polícia Civil e o Procon. E certamente os acionarei, sem prestanejar, caso meu produto, CORRETO E INTACTO, não seja entregue até o dia 04/03 ou o estorno do valor pago.

Em tempo, ainda lhes relembro, que a Justiça brasileira prevê ainda o ressarcimento dos transtornos causados ao cliente com quaisquer eventuais problemas na relação de comércio onde o consumidor seja [Editado pelo Reclame Aqui] ou prejudicado. Em supostos 17 anos de atuação, a https://******* deveria ter a competência suficiente para ter ciência da Legislação e da forma como proceder na praça nacional.

01/03/2024 às 07:29

Informo que nossos contatos para atendimento está presente na nota fiscal.

04/03/2024 às 23:45

O produto foi entregue nesta segunda-feira 04/03, de forma correta e sem maiores problemas.

Ao contrário do que diz a resposta automática repetida pela https://*******, que sequer tem a decência de responder ao cliente de forma adequada, foi somente após a reclamação aberta no Reclame Aqui que o processo de troca do produto teve andamento.

Deixo registrado que estava com tudo documentado para denúncia no Procon, PC e MP, caso houvesse um novo atraso ou erro na entrega do produto. Logo, recomendo aos usuários dessa plataforma que não efetuem compras com a https://******* em sites como https://******* e Magazine Luiza. A única certeza é de dores de cabeça e amadorismo no trato com o cliente.

04/03/2024 às 23:59

A https://******* fez o envio de outro produto sem sequer resgatar o que foi devolvido para evitar a judicialização do caso. Foi entregue dentro do prazo com logística especial.

A https://******* não é uma empresa séria, nem confiável. O erro na entrega do produto pareceu bem pensado. A única semelhança entre os produtos: fragâncias inspiradas no INVICTUS de PACO RABANNE. A compra foi do PERFUME VODKA BRASIL AMARELO PARIS ELYSEES 100ML e a entrega foi de um contratipo da PARFUM BRASIL INVICTO 100ML. Nem as caixas são parecidas, sendo uma amarela e outra cinza. Para piorar o contexto, o produto enviado errado é vendido por um preço praticamente irrisório na Shoppee e não existe sequer uma crítica de especialistas direcionada ao fabricante, completamente desconhecido (tal qual a https://*******).

Definitivamente, a https://******* é uma empresa que todo consumidor deve passar longe.

10/03/2024 às 14:20

Somos a empresa https://*******, no mercado a mais de 20 anos, com mais de 20 mil clientes atendidos.

Prezamos sempre pela qualidade de nossos produtos serviços, somos apaixonados pelo que fazemos.

Quando identificado inconsistências regularizamos prontamente, já que temos nossos clientes como nossos parceiros.

Desde já agradeço a todos que acreditam em nosso trabalho e que pode contar sempre com a qualidade de nossos produtos e serviços, na qual sempre selecionamos o melhor para nossosclientes.