Atraso na entrega e falta de comunicação com a Rassul Comércio de Móveis

Guarulhos - SP
06/07/2026 às 16:49
ID: 253219221
Minha experiência com a Rassul Comércio de Móveis Ltda.
Infelizmente, minha experiência foi extremamente frustrante.
No momento da contratação, fui informado de que poderia acompanhar o andamento da fabricação pela internet. No entanto, durante todo o período em que consultei o sistema, não havia qualquer informação sobre o meu pedido.
A medição do ambiente, que deveria ocorrer com antecedência suficiente para não comprometer o cronograma, foi realizada apenas faltando dois dias para a data prevista de entrega, o que já demonstrava um atraso na condução do processo.
A entrega estava prevista para 18/06. O prazo não foi cumprido e, após essa data, as respostas aos meus contatos pelo WhatsApp passaram a ser demoradas ou sequer eram fornecidas de forma clara.
Hoje, 06/07, diante da ausência de uma solução, fui pessoalmente até a loja. Não havia gerente disponível para atender, permaneci aguardando por um longo período e, ao final, a única proposta apresentada foi um novo prazo de mais 30 dias para a entrega, sem qualquer justificativa que, até aquele momento, me convencesse da necessidade de tamanho atraso.
Além do transtorno pela falta do produto adquirido, tive prejuízo de tempo, gastos com estacionamento, deslocamento e filas para buscar uma solução que deveria ter partido da própria empresa.
Espero que a Rassul reveja seus processos de atendimento, comunicação e cumprimento dos prazos assumidos com seus clientes.
Deixo este relato para que outros consumidores estejam atentos, guardem toda a documentação, acompanhem os prazos e, caso necessário, busquem seus direitos pelos canais de defesa do consumidor.
07/07/2026 às 21:41
Prezado Sr. Jonas Batista dos Santos Jr.,
Em atenção à sua manifestação, cumpre esclarecer que a relação contratual estabelecida entre as partes observa rigorosamente as cláusulas pactuadas, as quais disciplinam de forma expressa o início da contagem do prazo de fabricação e entrega dos móveis planejados.
Conforme previsto em contrato, a etapa de medição técnica no local de instalação depende de solicitação e autorização do cliente, uma vez que não é possível realizar a fabricação dos móveis sem a conferência das medidas reais do ambiente, procedimento indispensável para garantir a correta execução do projeto.
No presente caso, a medição não foi realizada anteriormente porque não houve a solicitação e autorização por parte do cliente para a execução dessa etapa, conforme estabelecido contratualmente.
Ademais, o contrato prevê expressamente que o prazo de entrega é de 45 (quarenta e cinco) dias úteis, contados a partir da assinatura do Projeto Executivo, e não da data de assinatura do contrato. Tal previsão decorre do fato de que somente após a conclusão da medição técnica, elaboração, aprovação e assinatura do Projeto Executivo é que se torna possível iniciar o processo de fabricação dos móveis, considerando que estes são produzidos de forma personalizada e sob medida.
Dessa forma, não há fundamento contratual ou técnico para considerar o início da contagem do prazo de entrega a partir da assinatura do contrato, pois, antes da conclusão das etapas obrigatórias previstas contratualmente, inexiste viabilidade para o início da fabricação dos móveis.
Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e dar prosseguimento ao processo, observando integralmente as disposições contratuais e os princípios da boa-fé, da transparência e do fiel cumprimento das obrigações assumidas pelas partes.
Para quaisquer esclarecimentos adicionais, entre em contato pelos seguintes canais:
E-mail: [email protected]
Telefone/WhatsApp: (11) 95835-5931.
09/07/2026 às 17:34
Foi informado que em 11 dias eu poderiam rastrear o pedido dos móveis e não acontece, muito depois ainda não apareceu, tenho mensagens de whatsapp solicitando informações, além disso, me dói informado que em 7 dias deveria ter acontecido as medições , mas só vieram medir faltando 2 dias para o que me prometeram seria o prazo de entrega, logo a loja de qlqr forma teria atendimento moroso demais chegando a 90 dias para a entrega de um armário !? É isso que vocês agora estão afirmando?
09/07/2026 às 17:48
Além disso, tenho mensagem depois ter sido já muito paciente com a loja que ficou de entrar em contato para agendar a medição, cobrei o funcionário ***** que disse que outra equipe que faria a medição, esperei maio inteiro após minha cobrança, então não cabe a resposta informada, acabei de salvar as mensagens mais uma vez . Então como chamamos está afirmação acima?