Cadastro negado pela Raster impede meu direito ao trabalho

Umuarama - PR
28/07/2026 às 13:09
Venho registrar minha insatisfação com a forma como meu cadastro foi tratado pela Raster.
Sou motorista profissional e tive meu cadastro reprovado em razão da existência de um processo criminal que ainda não possui decisão definitiva. Estou respondendo em liberdade e meu processo está em fase de recurso, ou seja, ainda não houve trânsito em julgado.
Essa reprovação está me impedindo de exercer minha profissão. Inclusive, perdi meu trabalho porque a transportadora exigia a aprovação do cadastro da Raster para que eu pudesse continuar prestando serviços.
Solicitei esclarecimentos e revisão da análise, mas até o momento não obtive uma justificativa concreta que demonstre por que fui considerado inapto, além da simples existência de um processo ainda pendente de julgamento.
Entendo que toda empresa possui critérios de gerenciamento de risco. No entanto, esses critérios precisam ser aplicados com transparência, proporcionalidade e respeito aos direitos do trabalhador, especialmente quando não existe condenação definitiva.
Peço que a Raster realize uma nova análise do meu cadastro, considerando minha situação atual, minha experiência profissional e o fato de que estou apto a exercer a atividade de motorista.
Meu objetivo não é criar conflito, mas encontrar uma solução para que eu possa voltar a trabalhar e sustentar minha família.
Aguardo um posicionamento claro e uma reavaliação do meu caso.
28/07/2026 às 14:23
Olá, Tiago.
Entendemos sua manifestação e a preocupação com os impactos que essa situação tem causado em sua atividade profissional.
A Raster realiza suas análises cadastrais com base em critérios internos de segurança, compliance e proteção de dados, sempre em conformidade com a legislação vigente. Por questões legais e de privacidade, não é possível fornecer detalhes sobre os critérios de avaliação, decisões cadastrais ou informações relacionadas ao processo por meio dos canais convencionais de atendimento.
Caso deseje exercer seus direitos como titular de dados ou solicitar uma análise formal da sua demanda, pedimos que registre sua solicitação por meio do canal oficial abaixo:
Após o registro, sua solicitação será analisada pelas áreas responsáveis, incluindo Privacidade e Jurídico, e você receberá um retorno pelos canais apropriados.