Reprovação indevida de cadastro de motorista profissional

Guarulhos - SP

15/08/2026 às 01:02

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e indignação com a forma de análise de cadastro no qual tratado pela Raster.

Sou motorista profissional, já trabalhei internamente como encarregado de transportes e frota e agora estou passando por uma situação bem constrangedora.

Nunca passei por está situação, eu trabalho para diversas empresas e- comerce todas com cadastros liberado. E quando tentei carregar em uma determinada transportadora a pessoa que fez o meu cadastro disse que ele reprovado e que não poderia carregar com eles..
Essa reprovação está me impedindo de exercer minha profissão.
Entendo que toda empresa possui critérios de gerenciamento de risco. No entanto, esses critérios precisam ser aplicados com transparência, proporcionalidade e respeito aos direitos do trabalhador..

***"" E não vem vocês falarem que não realiza contratação de motoristas, não impede o exercício da profissão e não decide sobre a aceitação ou recusa de profissionais, sendo tais decisões de responsabilidade exclusiva das transportadoras""** . Por a empresa só contrata mediante a aprovação da empresa gerenciadora responsável, porque assim qualquer problema futuro a primeira coisa que vão verificar se o cadastro foi ou não foi aprovado...

17/08/2026 às 16:46

Entendemos sua manifestação e a preocupação com os impactos que a análise cadastral pode trazer para sua atividade profissional.

A Raster atua no gerenciamento de riscos para o transporte e realiza análises cadastrais com base em critérios de segurança, compliance e proteção de dados, em conformidade com a legislação vigente.

Sabemos que o resultado da análise pode ser considerado pelas empresas em suas decisões de contratação e liberação de carregamentos. No entanto, a decisão final sobre a contratação e a realização da operação cabe a cada cliente, de acordo com suas próprias políticas de gerenciamento de risco.

Por questões de segurança, sigilo e proteção de dados, não podemos divulgar publicamente os critérios específicos utilizados na análise ou informações do cadastro por meio desta plataforma.

Para que seu caso seja analisado formalmente, considerando inclusive as informações e documentos que você deseja apresentar, solicitamos que registre sua demanda pelo canal oficial de atendimento ao titular de dados:

Após o registro, sua solicitação será direcionada às áreas responsáveis e você receberá o retorno pelos canais apropriados.

18/08/2026 às 00:50

Resposta formal né, todas as respostas são iguais... Mas eu tenho aqui um comprovante de retorno de vcs como inconclusivo " não apto " aí a transportadora não tem o que fazer né...