Falta de resposta e esclarecimentos sobre pendência no CPF junto à RASTREK

24/02/2026 às 13:16

Venho por meio desta formalizar reclamação contra a empresa RASTREK pela ausência total de resposta às minhas tentativas de contato para esclarecimento de suposta pendência registrada em meu nome.

Estou em processo de regularização do meu CPF e identifiquei apontamento vinculado à empresa mencionada. Contudo, não obtive qualquer retorno pelos canais disponibilizados, o que demonstra descaso com o consumidor e violação aos princípios da boa-fé e transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Nos termos do art. 6, III, do CDC, é direito básico do consumidor receber informação clara e adequada sobre produtos e serviços, bem como sobre eventuais cobranças. Ainda, conforme art. 43, o consumidor tem direito ao acesso às informações existentes em cadastros e à devida correção de dados incorretos.

Dessa forma, notifico formalmente a empresa para que:

Apresente detalhamento da suposta dívida;

Encaminhe cópia do contrato ou documento que comprove a origem da cobrança;

Informe a data exata da contratação e do vencimento;

Caso não comprove a legitimidade do débito, providencie a imediata exclusão da restrição;

Caso a cobrança seja legítima, apresente proposta formal para regularização.

O silêncio da empresa poderá caracterizar prática abusiva e manutenção indevida de negativação, sujeita às medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Aguardo manifestação urgente para solução imediata do problema.