FUJAM! CUIDADO! Fui enganada, acreditei na loja.

Itanhaém - SP

19/02/2025 às 13:41

Cuidado!
Eles mesmos pedem quem você tenha atenção!

Eu comprei um carro, é ótimo, mas quando eu fui comprar outro para meus filhos, parecia outra loja. Eu achei que podia confiar.
Eu tenho a gravação do gerente dizendo que nós deveríamos ter prestado mais atenção, porque ele mesmo fez a revisão.
Bom, o óleo estava velho, o ar condicionado fraco, os pneus carecas, o retrovisor colado, a suspensão ruim, o carro estava sujo de bolachas, .. Tirando isso que ele não viu, não sei qual revisão ele fez.
Quem tem filhos vai entender a tristeza de vê-los trocando o pneu careca de seu primeiro carro, está na foto.
Agora eles dizem que a manutenção só pode ser feito por eles, na oficina deles, se falarem isso para você. Lembre a eles do artigo 39, inciso V do CDC.
Bom, levar o carro até eles, com pneus carecas, retrovisor colado, suspensão ruim, .. Não são sérios.
Seja como for, se vai comprar um carro deles, lembre-se eles não precisam de nada, de acordo com as atitudes do gerente, eles tem suas próprias leis e formas de tratamento.
Você pode estar caindo em uma trampa, rs. Muito cuidado! Como eu gosto de lembrar sempre, o gerente deles disse que eu deveria prestar mais atenção. Deveria mesmo.

26/02/2025 às 15:20

Ilmo. a Sra. Queli ;

A Empresa RATS COMÉRCIO DE VEÍCULOS LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob o n
20.*******.*******/*******90, com sede na Avenida Taboão, n *******, Loja 01, CEP **************,
São Bernardo do Campo, SP, instada a se manifestar em relação à reclamação de
Vossa Senhoria, vem informar que se coloca à disposição para sanar os defeitos
apontados no e-mail de comunicação, considerando, entretanto, que o veículo deve
ser trazido à loja, para ser encaminhado à nossa oficina especializada para reparo.
Considerando, ainda, que se trata de veículo usado ano *******, porém, os defeitos
indicados não são ocultos e podem ser verificados de imediato, bem como não são
abrangidos pela garantia emitida pela loja, o prazo para o veículo ser trazido para
reparo será o mesmo da garantia emitida para motor e câmbio 90 (noventa) dias ou
3.******* (três mil) km. São Bernardo do Campo, 25 de fevereiro de *******.

RATS COMÉRCIO DE VEÍCULOS LTDA.

10/03/2025 às 16:07

A compra do veículo foi realizada em **15/02/********, com a garantia de que havia passado por **revisão completa**. Entretanto, o carro foi entregue com **defeitos graves** que comprometem a segurança, contrariando o **Código de Defesa do Consumidor (CDC)**.

### **Defeitos Identificados:**
1 **Pneus carecas**, violando o **Art. *******, XVIII do Código de Trânsito Brasileiro (CTB)** e colocando em risco a segurança;
2 **Óleo vencido**, podendo causar **superaquecimento e danos ao motor**;
3 **Freios comprometidos**, afetando a **segurança na frenagem**;
4 **Suspensão com falhas**, prejudicando **a estabilidade do veículo**;
5 **Retrovisor colado de forma imprópria**, podendo se soltar e afetar a visibilidade;
6 **Ar condicionado fraco**, demonstrando falta de manutenção;
7 **Interior sujo**, com **restos de alimentos**, evidenciando descuido na entrega.

A loja **afirma que realizou revisão**, mas falhou na identificação de defeitos básicos e essenciais, tornando inviável e perigoso utilizar o veículo.

### **Violação do Código de Defesa do Consumidor (CDC):**
**Artigo 14** O fornecedor responde **pela segurança do produto e pelos danos causados ao consumidor**.
**Artigo 18** Produtos duráveis com defeitos **devem ser reparados em até 30 dias**, caso contrário, o consumidor tem direito à **troca, reembolso ou abatimento do valor**.
**Artigo 39, Inciso V** É vedado ao fornecedor **impor obrigações excessivamente onerosas ao consumidor**. Exigir que o carro seja levado até a loja, mesmo **com falhas graves e insegurança no trânsito**, configura **prática abusiva**.
**Artigo 26, 3** O prazo para reclamação de **vícios ocultos** começa **a partir do momento em que o defeito for descoberto**. Como a revisão foi negligente, **não há garantia de que novos problemas não surgirão**.

### **Solicitação:**
1 **Ressarcimento integral de todos os valores gastos para corrigir os defeitos evidentes e futuros, sem intimidações ou imposições por parte da loja**.
2 **Que a loja não exija que o veículo seja levado até suas dependências**, visto que já **comprovou falha na revisão** e **expor o consumidor a risco é inaceitável**.
3 **Compromisso formal de que quaisquer novos defeitos, decorrentes da falta de revisão, sejam cobertos sem imposições abusivas**.