Itaboraí - RJ

03/11/2020 às 15:22

Adquiri uma bicicleta RAVA, modelo pressure 29, no dia 31 de agosto de *******. Após menos de um mês de uso urbano a bicicleta começou a apresentar problemas. Fui a um mecânico de confiança e o mesmo me informou que o eixo traseiro estava quebrado e que o pedivela estava torto e que o pneu está encostando no quadro, chegando ao ponto de tirar parte do acabamento da tinta do quadro. O mesmo me informou que esses componentes não são compatíveis com um modelo de bicicleta que resista uma pessoa de até 110kg, como está informado no adesivo, colado no quadro da bicicleta. Peso menos de 110kg e mesmo fazendo uso urbano, com todo cuidado, a bicicleta apresentou esses problemas. Mediantes essas circunstâncias, só me resta pensar que o fabricante age de má fé ao vender um produto em que os componentes não suportam o que a propaganda diz.

Fiz um orçamento de substituição de peças que resolveriam o problema por definitivo, porém trocando o cubo, por um com freehub, não seria possível colocar um cassete de 21 marchas, como vem na bicicleta. Tendo que trocar o cassete, seria necessário trocar o passador e o câmbio, trocando o cassete, teria que ser trocado também o pedivela para que as houvesse uma compatibilidade com o cassete traseiro.

Entrei em contato com a empresa para solicitar a garantia, enviei vídeos e fotos da bicicleta e dos problemas apresentados. A resposta que obtive foi inaceitável. Me ofereceram a troca somente do cubo, por um cubo igual, que não é compatível com a propaganda de aguentar uma pessoa de 110kg, ignorando todos os outros componentes citados e ignorando minha reclamação a respeito das peças. Pesquisando o preço da mesma bicicleta em um período antes da pandemia, vi que o preço da bicicleta teve um aumento de um quarto do valor. É um absurdo ter que comprar uma bicicleta por um valor bem acima do que a bicicleta ******* esse tipo de problema em menos de 1 mês de uso, ter que pesquisar e descobrir que fui enganado pela propaganda feita pela empresa e ainda ter que passar por esse tipo de situação ao ser atendido.