Descaso da montadora por falta de peça

Santo Antônio do Monte - MG

04/05/2026 às 16:24

Estou com um veículo imobilizado na concessionária por falta de peça da própria montadora. Minha van quebrou o rolamento traseiro dia 23 de março. Dia 24, de manhã cedo, ela estava na concessionária. Me pediram dois dias úteis para fazer o diagnóstico. Após o diagnóstico feito na quarta-feira, dia 25 de março, foi passado o orçamento do rolamento, que inclusive fiquei abismado de não estar na garantia de um ano e falaram que o rolamento só tem garantia de três meses. Mas, OK, o fato é: me passaram o orçamento do rolamento dianteiro, me passaram o orçamento errado, que foi do rolamento dianteiro. Na concessionária, me disseram que se eu aprovasse o orçamento na quarta, no mesmo dia, na quinta, conseguiriam me entregar. Após isso, constataram que não fazem mais a troca de rolamento, somente a troca do conjunto completo. E o conjunto completo não existe, não tem em nenhuma montadora, em nenhuma fábrica, ninguém soluciona o meu problema. Minha van está do dia 26 de março até o presente momento, dia 10 de abril, no total de 10 dias úteis, sem parada na concessionária, por falta de uma peça que seria obrigação da montadora ter disponível. Se não fazem a troca de rolamento e somente o conjunto completo, é obrigação da montadora ter o conjunto em estoque para enviar para eventuais problemas. Pois minha van está imobilizada, o boleto da Renault não para de chegar. Esse, se não pagar no dia certinho, dá problema, mas minha van fica mais de 10 dias úteis lá parada, sem rodar e sem faturar, aí pode, né? Por meio dessa reclamação, venho expressar o meu total, total desrespeito que a montadora tem com seus clientes, porque não existe isso de não ter a peça e, mesmo assim, após 10 dias úteis, ninguém fabricou a peça. Segue em anexo o orçamento feito errado, estou tendo gastos extras para colocar outro carro para rodar pois minha van está imobilizada dentro de uma concessionária e a montadora não resolve o problema