Garantia acionada - sem retorno da montadora

Rio Verde - GO

04/05/2026 às 15:15

No dia 22 de janeiro de 2026 levei o meu carro Kardian Tech At na concessionária, Ravel - Rio Verde - GO, para a revisão de 10.000 km e apresentei algumas reclamações, entre elas uma que precisou ser acionado a garantia, a borracha da porta do motorista e passageiro traseiro esquerdo está deformada atrapalhando a vedação, a funcionário me informou que a montadora teria um prazo de 30 dias para enviar a peça, dentro do prazo legal estipulado pelo Artigo 18 do CDC, o problema é que até hoje, dia 07/04/2026, a peça não chegou e a concessionária não me passa uma previsão para a entrega. 75 dias de espera é muito além do permitido pelo código de defesa do consumidor, que é de 30 dias. Mesmo reclamando novamente a concessionária só me passa a mesma informação: "Informo que as peças encontram-se em falta na montadora.Foi aberto um chamado/protocolo referente à demora, uma vez que dependemos desse retorno para dar continuidade ao processo.".Peço a montadora um retorno com justificativa pela demora.