Van com defeito em rolamento e má vontade da concessionária em acionar garantia

Santo Antônio do Monte - MG

02/04/2026 às 15:58

Minha van, com oito meses de uso, deu problema no rolamento da roda traseira do lado direito, a ponto de quase pegar fogo na roda, com incríveis 45.000 km rodados. Solicitei a garantia e a concessionária mais próxima era a de Rio Verde. Avisei que chegaria segunda à noite. Me falaram que não poderiam me receber. Entendi o lado deles também. Na terça-feira de manhã cedo, entrei com a van na concessionária mesmo com o rolamento esmerilhado e por sorte ela andou, o fato é me pediram de 48 horas a 72 horas para somente me dar o diagnóstico inacreditável você paga quase R$300.000 em uma van promete a garantia de um ano ou 100.000 km rodados e quando realmente chega pra concessionária pedem três dias pra te dar o diagnóstico e só depois vão ver se vão resolver, isso é um absurdo o veículo não pode rodar e simplesmente fica por isso mesmo vai gastar quanto tempo para ser resolvido? Vão pedir 15 dias pra trocar um rolamento de roda traseira, a revisão da van foi feita há 3000 km atrás e não foi nada constatado com apenas três semanas depois já apresentou esse problema gravíssimo do rolamento colocando a minha vida em risco e a vida de quem estava comigo. Sinceramente a gente tenta mexer com concessionária para evitar perder a garantia mas qualquer coisa que você precisa na concessionária é só dor de cabeça ou corpo mole