Cobrança indevida por reparo em macaco hidráulico em garantia

Ponta Grossa - PR
19/08/2026 às 16:24
Fiz a compra de uma ferramenta RAVEN-102520 Macaco Telescópico Hidráulico 250Kg 2 Estágios para Retirar Câmbio, notamos que conforme utilizávamos a ferramenta ela apresentava umidade de óleo na haste principal hidráulica, por ser uma ferramenta nova, acreditamos que poderia estar com excesso de óleo e aos poucos ia se normalizando e assim fomos utilizando a ferramenta (não com muita frequência, mas sempre que precisava baixar um câmbio a utilizávamos).. Com o passar do tempo percebemos que a quantidade de vazamento de óleo foi aumentando chegando a fazer poça de óleo no chão.
Fizemos o contato com a loja que nos vendeu a ferramenta e eles se dispuseram a enviar a ferramenta para a fábrica para garantia. Como íamos ficar um período sem a ferramenta acabei comprando outra unidade para suprir a ausência da que estaria em garantia e posteriormente a mesma seria direcionada para nossa outra oficina aqui na cidade.
Hoje, 19/08/2026, recebemos a ferramenta que retornou da fábrica Raven com o vazamento reparado, porém, para minha surpresa veio acompanhado de um cobrança no valor de R$ 650,00 referente ao "Reparo". Como assim?? Além de não darem a garantia, ainda estão me cobrando por um reparo que se quer foi previamente aprovado um orçamento? Poderiam pelo menos terem me contactado e terem me dado a oportunidade de decidir por pagar o reparo ou não me enviando um orçamento de reparo. Poxa vida, a ferramenta custa em torno de R$ 3.980,00, foram adquiridas duas ferramentas, se começar a vazar óleo terei que pagar novamente pelo reparo?
Vale salientar que a ferramenta tem uso esporádico e sua capacidade de carga é de até 250Kg conforme o fabricante e o peso de um câmbio automático varia entre 50Kg e 90Kg.. O que seignifica nada para a ferramenta, o que deixa evidenciado que não se trata de sobrecarga na ferramenta e muito menos mau uso.