Carplay com defeito em Jeep Compass seminovo com menos de 30 dias de uso

Gaspar - SC

21/04/2026 às 14:12

Comprei um *Jeep Compass Sport 2020, seminovo com 80.000 km*, na concessionária Ravena em rio do sul no dia 22/12/2025.

Com menos de 30 dias de uso, o carplay começou a apresentar problemas: primeiro surgiram riscos na tela e, com o passar dos dias, a tela começou a escurecer no meio, prejudicando totalmente o uso. Funções como câmera de ré, GPS e rádio ficaram comprometidas.

No dia *15/01/2026* entrei em contato com o vendedor Jonathan para relatar o problema. Fui informado que a concessionária não arcaria com o prejuízo.

O veículo seminovo também é protegido pelo Código de Defesa do Consumidor. O Art. 26 define que vício de produto aparente ou de fácil constatação tem garantia legal de 90 dias. Como o defeito apareceu com menos de 30 dias, é considerado vício preexistente à compra. Além disso, o Art. 18 determina que fornecedores respondem solidariamente pelos vícios de qualidade.

Não houve mau uso, queda ou instalação de acessórios. O carro está original, conforme foi entregue pela loja.

O que eu exijo:
1. *Reparo ou troca da central multimídia sem custo*, conforme garantia legal
2. *Posicionamento formal da concessionária* em até 72h com prazo para solução
3. *Carro reserva* durante o período de reparo, já que o defeito afeta a segurança com a câmera de ré

Tenho fotos e vídeos do defeito que comprovam a evolução do problema.

Aguardo retorno urgente da da Ravena e da Jeep/Stellantis. Caso não haja solução, vou acionar o Procon-SC e buscar meus direitos no Juizado Especial Cível.