Prejuízo financeiro por veículo supervalorizado na compra Jeep Raviera Rio Branco/AC

Rio Branco - AC

29/04/2026 às 15:06

Venho por meio deste registrar minha total insatisfação e a clara percepção de que fui induzido a erro em uma negociação extremamente desvantajosa junto à concessionária Jeep Raviera Rio Branco/AC.

Realizei a negociação de um Volkswagen Amarok 2024/2025, avaliado em aproximadamente R$ 280.000,00 pela Tabela FIPE, como parte de pagamento na aquisição de um Jeep Commander Latitude, que me foi comercializado pelo valor de R$ 238.990,00.

Ocorre que, conforme apuração posterior de mercado, o referido veículo adquirido possui valor real aproximado de R$ 209.990,00, evidenciando uma supervalorização expressiva no momento da venda, fato que não foi devidamente esclarecido no ato da negociação.

Além da entrega do meu veículo, ainda houve perda de aproximadamente R$ 42.000,00, o que agravou significativamente o desequilíbrio econômico da transação.

Após a aquisição, constatei que o veículo não atende minimamente ao padrão esperado para sua faixa de preço, apresentando ausência de itens essenciais, tais como:
Conectividade via aplicativo
Carregamento por indução
Câmera 360
Teto solar

Ao buscar uma solução junto à própria concessionária, tentando a troca por um modelo mais completo, fui surpreendido com uma proposta de recompra no valor de apenas R$ 190.000,00, configurando uma desvalorização imediata de R$ 48.000,00.

Diante disso, o prejuízo financeiro direto se configura da seguinte forma:
R$ 42.000,00 perda na negociação inicial
R$ 48.000,00 de desvalorização imediata

Totalizando aproximadamente R$ 84.000,00 de perda, sem considerar a necessidade de aporte adicional de cerca de R$ 49.000,00 para aquisição de outro veículo.

Tal cenário evidencia possível violação aos princípios da boa-fé objetiva, transparência e equilíbrio contratual, previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere a:

Prática abusiva (art. 39, V vantagem manifestamente excessiva)
Publicidade/omissão de informação relevante (art. 6, III)
Nulidade de cláusulas abusivas e revisão contratual (art. 6, V)
Possível caracterização de erro substancial e vício de consentimento, nos termos do Código Civil

Entendo que fui conduzido a uma negociação sem a devida transparência quanto ao real valor de mercado do veículo, o que comprometeu diretamente minha capacidade de decisão, caracterizando indução a erro e onerosidade excessiva.

Diante dos fatos, requeiro um posicionamento formal da empresa, bem como uma proposta de solução que vise a recomposição do prejuízo sofrido.

Ressalto que já estou buscando orientação jurídica para adoção das medidas cabíveis, incluindo o ajuizamento de ação para:
Revisão contratual
Indenização por danos materiais
Eventuais danos morais, diante da frustração e prejuízo sofridos

Caso não haja solução administrativa, as medidas judiciais serão adotadas com base na legislação vigente.

Registro esta manifestação não apenas na tentativa de resolução, mas também como forma de alertar outros consumidores quanto às práticas adotadas.

*****

15/05/2026 às 09:25

Olá, Sr. Magnus Andre C. Ricardo de Lemos,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de retornar sobre a situação informada.
É nosso dever informar que a venda do referido veículo foi realizada de forma presencial, em showroom, onde estava disponível para análise completa, bem como verificação das condições que se encontrava, conforme a política comercial da empresa, e os valores praticados estão de acordo com o próprio site do grupo Raviera e com os devidos detalhes na proposta aceita e assinada.
Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades futuras. O grupo Raviera agradece o contato!

Raviera JEEP Rio Branco.

15/05/2026 às 12:55

A Jeep deveria fiscalizar melhor as concessionárias que representam sua marca. Minha experiência com a Raviera Jeep Rio Branco / AC foi revoltante do começo ao pós-venda, marcada por falta de transparência, promessas não cumpridas e total descaso com o cliente.

Durante a negociação da troca do veículo, fui informado de que não seria possível realizar o faturamento direto pela fábrica. Depois da compra, ao questionar novamente, fui informado de que isso era, sim, possível. Ou seja: informações contraditórias e falta de honestidade na negociação.

Outro absurdo foi em relação ao aplicativo do veículo. No momento da venda, foi garantido que o carro teria acesso ao aplicativo. Porém, na entrega, fui surpreendido com a informação de que o aplicativo estava fora. A verdade é que o veículo vendido simplesmente NÃO possui esse recurso, algo que deveria ter sido informado desde o início. Isso foi vendido como diferencial na negociação.

Também adquiri acessórios diretamente com a concessionária, e a instalação foi feita de forma totalmente errada. Solicitei a devolução e, até agora, não recebi meu ressarcimento.

O pós-venda é simplesmente inexistente. Você tenta contato, procura alguém para resolver os problemas, e nunca tem retorno. O sentimento é de abandono total após a assinatura do contrato.

Comprei uma Jeep Commander acreditando estar adquirindo um veículo de categoria premium, mas me sinto completamente enganado. Além do prejuízo financeiro, hoje tenho um carro extremamente desvalorizado. Paguei R$ 238 mil no veículo e, considerando a desvalorização média normal de um carro novo, ele deveria estar valendo entre R$ 225 mil e R$ 230 mil. Porém, a própria concessionária oferece apenas R$ 185 mil na recompra. Ou seja: na hora de vender, tudo é maravilhoso; na hora de assumir responsabilidade, o cliente fica no prejuízo.

Hoje, a sensação é clara: ou você aceita o prejuízo calado, ou precisa buscar seus direitos na Justiça para tentar reparar os danos causados pela Raviera Jeep Rio Branco.

Por isso, deixo meu alerta para qualquer pessoa que esteja pensando em comprar um veículo Jeep na Raviera: EXIJAM tudo por escrito. Absolutamente tudo o que for prometido na negociação. Não confiem apenas na palavra do vendedor, para não passarem pelo mesmo transtorno e prejuízo que estou enfrentando.

15/05/2026 às 12:58

A Jeep deveria fiscalizar melhor as concessionárias que representam sua marca. Minha experiência com a Raviera Jeep Rio Branco foi revoltante do começo ao pós-venda, marcada por falta de transparência, promessas não cumpridas e total descaso com o cliente.