Devolvi um vestido a mais de um mês e nao recebi meu pix de volta

Pará de Minas - MG
23/12/2025 às 08:08
Devolvi o vestido, que foi recebido pela loja dia 14/11. Loja estabelece 1 prazo de até 10 dias úteis para verificação da qualidade do produto, mais 15 dias úteis para a devolução do valor via Pix.
No WhatsApp, a loja informou que já havia solicitado o estorno ao financeiro do site e pediu que eu aguardasse o prazo, salientando que eu não deveria "arrumar problema" e que a loja possuía "respaldo jurídico" para tal procedimento. (o prazo de 25 dias posto pela própria loja já se esgotou) se era só esperar o prazo pq até a presente data 23/12 não recebi o estorno?
Diante da recusa em efetuar o reembolso imediato, nos dias 5 e 9 de dezembro, recorri ao Procon que disse que a política do site não pode se sobrepor ao (CDC), especificamente o Artigo 49, que prevê a devolução rápida do valor pago em caso de direito de arrependimento, ainda mais tratando-se de um pagamento via Pix,que tem liquidez imediata.
O Procon notificou a loja por
e-mail e pela plataforma do
órgão, concedend
concedendo um prazo máximo
de 48 horas para a devolução do
valor.
Ontem, dia 22/12, verifiquei
junto ao Procon que a loja
sequer havia respondido à
notificação oficial.
Quem me atendeu no zap da loja
mencionou que a loja possui
mais de 30 funcionários e 2
advogados. Acredito que uma
empresa desse porte não queira
manchar sua reputação por um
valor relativamente pequeno de
R$ 368,72 diante da magnitude
do porte da empresa, prefiro
acreditar que a loja apenas se
esqueceu de fazer o pix.
Gostaria então de uma resposta
clara, formal e definitiva da loja
sobre se o valor do 368,72 será
ou não devolvido. Aguardo uma
resposta da empresa. Obrigada
13/01/2026 às 17:36
Olá Lorena,
Espero que você esteja bem.
Pedimos sinceras desculpas pelo atraso no estorno e por todo o transtorno que isso possa ter causado. Conforme nossa conversa pelo WhatsApp, o estorno já foi realizado e o comprovante da transação enviado para email do cadastro.
Reforçamos que já sinalizamos às áreas responsáveis para que atrasos como este não voltem a ocorrer, garantindo que futuros processos sejam realizados com mais agilidade.
Se precisar de alguma informação adicional, estamos à disposição nos canais abaixo:
WhatsApp: (34) 98897-2559
Horário de Atendimento: Segunda a sexta-feira: 9h às 18h
Qualquer dúvida, é só chamar! Estamos aqui para ajudar.
Equipe RF
15/01/2026 às 22:04
Após não responderem à notificação do Procon, tentei um último contato via WhatsApp no dia 29/12, questionando se fariam ou não a devolução do valor.
Não obtive resposta, mas minutos depois recebi um aviso do banco sobre a devolução de um PIX no valor de R$ 341,90 estou avaliando como "Resolvida" porem foi parcialmente resolvida pois o frete 26,82 não foi devolvido.
Não recebi nenhum comprovante por email apenas o aviso do meu banco
A loja só utiliza o CDC até a parte que limita o prazo de 7 dias para o cliente devolver o produto. Quando a lei exige que reembolso seja imediato (especialmente no PIX) e total (produto+frete), a loja ignora a lei. Fora o tratamento humilhante e ameaçador que recebi durante todo atendimento. POR NOSSA SENHORA FOI SEM DÚVIDAS A PIOR EXPERIÊNCIA DE COMPRA DA MINHA VIDA E EU NAO DESEJO ISSO PRA NINGUÉM.