Empresa não cumpre Código de Defesa do Consumidor e cobra frete de devolução.

Vassouras - RJ
02/09/2026 às 13:32
Muita ATENÇÃO ao comprar desta empresa, eles não respeitam o Código de Defesa do Consumidor. Se você tiver qualquer problema com a compra, terá que arcar com o custo da remessa para devolução, porque eles não te enviam o código de logística reversa. Comprei um tênis tamanho 37 (numeração de todos os tênis que tenho) ficou enorme em mim e pra devolver, só se arcar com a despesa.
Diz o Código de Defesa do Consumidor em seu art 49:
O consumidor tem direito de desistir de uma compra online em até 7 dias corridos após o recebimento do produto, sem precisar apresentar nenhuma justificativa.
Reembolso total: A loja deve devolver todo o dinheiro pago, incluindo o valor do frete.
Frete de devolução: O custo para enviar o produto de volta é de responsabilidade total do fornecedor, e não do
02/09/2026 às 14:52
Olá Deise Entendemos sua colocação e respeitamos o seu direito como consumidora.
Gostaríamos apenas de esclarecer que nossa loja disponibiliza, de forma clara e prévia em nosso site, toda a nossa Política de Trocas e Devoluções, com as condições e procedimentos para cada situação, justamente para que o cliente tenha ciência antes de finalizar a compra.
Nos casos de troca ou devolução por arrependimento, tamanho ou preferência, o procedimento e a responsabilidade pelo envio estão informados em nossa política. Já em situações de defeito no produto, seguimos um procedimento específico, incluindo o envio reverso sem custo para o cliente após a análise da solicitação.
De toda forma, estamos à disposição para analisar o seu caso e buscar a melhor solução possível, sempre respeitando os direitos do consumidor e as condições informadas no momento da compra.
Nosso objetivo nunca é dificultar uma troca ou devolução, mas sim seguir um procedimento transparente e igual para todos os nossos clientes.
03/09/2026 às 08:20
Como já pontuei quando das tratativas para solução do problema, existem normas a serem cumpridas por quem se propõe a realizar vendas pela internet, que é o Código de Defesa do Consumidor e elas foram descumpridas, é disso que se trata.