Itaquaquecetuba - SP

03/10/2019 às 12:37

Produto com defeito
******* ID 95650079 Itaquaquecetuba 30/09/19 às 20h56
Fui até a loja para investir em uma ferramenta nova, informei ao vendedor que precisava de algo bom, pois precisava seguir produzindo no mesmo dia e então me ofereceram uma Black&Decker, por ser aparentemente uma marca conhecida, optei por ela. Na segunda vez que usei a ferramenta, começou a apresentar folgas nas peças e péssimo desempenho, reduzindo a produção e fazendo eu perder matéria prima por falta de precisão. Fui até a loja dia 30/09/******* após 6 dias da compra, ou seja, dia da conpra 24/09/******* as 11:27:43 e os funcionarios já não atenderam bem como o dia em que cheguei para comprar não me atendeu bem como no dia 24, após informar o problema e que necessitava urgente uma nova ferramenta com seu funcionamento correto, pois naquela mesma hora estava trabalhando e a máquina me deixou na mão. O funcionário orientou a procurar o Procon ou então ficar sem a ferramenta por 30 dias se optasse ir até a assistência técnica, mas que a loja não poderia fazer nada, sendo que que a máquina já estava com problema antes de sair da loja. O vendedor informou que eles não trocariam nem se fosse 10 minutos depois da compra. Me sinto muito [Editado pelo Reclame Aqui] e com o prejuizo. Não posso trabalhar com qualidade, não consigo o valor de volta para comprar outra e a loja se nega a trocar. 31 anos de vida e é a primeira vez que me lesam em uma compra

Arquivos enviados por você

Você não enviou nenhum arquivo.

Última ação da reclamação

01/10/19 às 17h40

Senhores, o produto estava aberto, faltando peças do kit e com defeito. Se funcionasse corretamente, não haveria a necessidade desse atrito. Fui até loja para trocar e não poderiam fazer nada. Aguardo autorização para devolver em loja. Não confio no estabelecimento Rayton e não quero manter nenhum tipo de relação com seu negócio, apenas cancelar a compra. Obrigado!

Seu problema foi resolvido?

Histórico da reclamação

01/10/19 às 10h02

Olá, entendemos o seu descontentamento porém nós somos revendedores dos produtos, e como lhe orientamos, é necessário que o produto seja levado até uma assistência técnica autorizada para que seja avaliado o motivo do problema relatado e assim dado o encaminhamento correto. O assistente é um representante do fabricante. Há um assistente técnico na cidade (endereço já informado). Caso reste alguma dúvida pode entrar em contato conosco pelo e-mail: ******* ou na loja.

01/10/19 às 10h19

Entendi. Então comprei a ferramenta para consertar p vocês e só poder utilizar daqui 30 dias. Quando fui a loja não foi essa a necessidade que informei. Sou cliente do comercial itagua. Só não comprei lá pq não tinha. Primeira vez que compro com vocês e olha a experiência que tenho. Quando comprei um aparelho no comercial itagua e veio com defeito, não pestanejaram para trocar. Falta muito para vocês chegarem no nível do concorrente. Não comprarei com vocês e seguro que vou contar minha experiência para outras pessoas. Quem perde são vocês, olha a quantos clientes eles tem. Ótimo atendimento na venda e pós vendas. Estou profundamente arrependido de ter comprado uma ferramenta com defeito.

01/10/19 às 11h43

Nota de esclarecimento,
Nós, bem como o fabricante, seguimos as diretrizes do código de defesa do consumidor, e ao levar o equipamento a assistência técnica autorizada será possível que o mesmo verifique se é defeito de fabricação ou uso incorreto. Precisamos que o senhor dê a oportunidade ao fabricante de analisar isto apresentando o produto na assistência.
Caso seja constatado um problema de fabricação, poderemos atuar junto ao fabricante para resolvermos essa situação com o menor tempo possível.
Referente ao prazo de 30 dias, este é o prazo máximo que o fabricante tem para solucionar um problema de acordo com o CDC.

01/10/19 às 12h53

Não posso assumir a responsabilidade da loja de enviar o produto que saiu da loja com defeito e enviar para a assistência. Para mim não faz sentido um cliente sair da loja direto para a assistência técnica. Algo está muito errado nesse processo. A loja sabe que preciso da ferramenta para trabalhar, deixei claro desde o primeiro dia. A loja deve enviar uma nota para seu fornecedor por lhe passar produtos danificados e não transferir para o cliente essa responsabilidade. Ou seja fica fácil para as lojas vender seus produtos defeituosos.

01/10/19 às 14h21

Sr. Ataide, a embalagem do produto foi aberta e o produto foi testado na sua presença no momento da compra, por isso a necessidade de passar no assistente para identificar os motivos. É procedimento normal em situações como essa. Reforço que a situação já poderia ter sido resolvida se não houve essa resistência em seguir a orientação.

01/10/19 às 14h58

Entendo perfeitamente o posicionamento dos senhores, mas espero que se recordem que como faltavam peças no equipamento estaria mais barato, por falta da broca o teste foi apenas do giro do motor e não do alinhamento quando colocada a broca. Quando fiz o teste com a broca em casa notei que possui um vício e sempre a broca desalinhava. Se o teste fosse feito com a broca, notaria imediatamente. Entendo que vocês não querem se responsabilizar, pois é algo normal entre lojas como a de vocês. Fui ao técnico como me pediram e eles levam 30 dias para devolver a ferramenta. Eu comprei na loja por pensar que sairia com uma ferramenta funcionando perfeitamente e não com defeito para mandar consertar e só realmente então poder usar a ferramenta. A resistência vem da loja que não quer entregar o produto em bom funcionamento. Lembro-voz que fui para informar esse problema na loja e sem meu desejo fui orientado a buscar o procon, pois não poderia trocar. Antes do procon quero entrar em um acordo com os senhores, antes do procon, assim com o amparo do CDC. Já informei que a ferramenta gera renda, sendo assim, conforme o próprio procon terei que entrar com danos. Acredito que seja uma loja séria e não precisamos chegar a esse ponto. E peço desculpas pelos transtornos, mas preciso trabalhar, tenho familia e contas. Espero que utilizem da empatia, assim como aquela empatia de quando fui comprar.

Att,

01/10/19 às 17h20

Solicitamos que leve o produto até o assistente técnico, se for constatado que não houve uso inadequado do produto, então realizaremos o cancelamento da venda. O assistente precisa de até 2 dias, após o recebimento do equipamento, para nos responder.

01/10/19 às 17h40

03/10/2019 às 15:31

Produto deve ser enviado ao assistente para ser analisado se há problemas de fabricação ou uso irregular. SAC do fabricante: https://*******

03/10/2019 às 16:11

Senhores, se eu for novamente na assistência técnica é p consertar a minha que por falha dela me levou até vocês. Estou com duas máquinas paradas e se for p levar na assistência, será a minha e não a de vocês. Depois um funcionário de vocês e não eu que vai levar na assistência ou devolver ao seu fabricante, mas aí já é procedimento interno de vocês. Aguardo autorização para devolver o produto com defeito na loja e cancelar a compra. O que em nenhum momento foi minha intenção, até mostrarem que não são uma empresa de respeito. Quero meu dinheiro de volta!

16/10/2019 às 12:28

Após explicar o caso a loja e levar o equipamento ao técnico, a loja cancelou a compra e devolveu o valor em dinheiro, mesmo que a compra tenha sido feita por cartão de crédito. Quero agradecer a loja por compreender o problema. Grato!