Instabilidade na conexão com a internet

Ijuí - RS

24/03/2026 às 21:59

Em janeiro, contratei um pacote de internet com a empresa Razaoinfo e, atualmente, estou indo para o terceiro pagamento de fatura sem ter acesso a um serviço de qualidade. Todos os pagamentos foram realizados antes do respectivo vencimento.No momento da contratação, optei por uma empresa regional justamente pela expectativa de ter um atendimento mais próximo e flexível, diferente das grandes operadoras. No entanto, a realidade tem sido frustrante. Embora o plano contratado seja de 1 Giga, na prática não consigo usufruir dessa velocidade. Em determinados períodos do dia, especialmente à noite e ao meio-dia, a conexão apresenta instabilidade a TV trava com frequência e, em vários cômodos da minha residência (que possui dois andares), o sinal simplesmente não alcança.Não está claro se o problema está na qualidade da internet fornecida ou no roteador disponibilizado. Entrei em contato diversas vezes com a equipe de atendimento, e a única solução apresentada foi a instalação de um sistema Mesh mediante cobrança mensal adicional. Considero essa abordagem inadequada, pois, em vez de buscarem resolver o problema do cliente, estão tentando gerar mais custos recorrentes.Essa postura levanta dúvidas sobre o comprometimento da empresa com a qualidade do serviço e a satisfação do cliente. Ressalto que já recebi propostas de outras operadoras, mas minha intenção inicial era manter a parceria justamente por já possuir a infraestrutura instalada, evitando fazer uma nova instalação. Porém não sei se é a intenção da empresa manter esse relacionamento.

25/03/2026 às 17:49

Boa tarde Jalmar!
Antes de tudo, agradecemos pela sua transparência, isso demonstra a parceria que você sempre buscou conosco, e pode ter certeza de que esse também é o nosso objetivo.
Sobre o seu relato, é importante te explicar com clareza, a estrutura de conexão que você possui hoje está de acordo com o plano contratado. Ou seja, o link de internet entregue até o ponto principal está correto e dentro das especificações.
O que identificamos, a partir das suas dificuldades de sinal em alguns ambientes e oscilações no uso é que a distribuição do sinal dentro da sua residência, especialmente por ser um imóvel de dois andares, exige dois equipamentos com uma estrutura mais robusta e adequada para esse tipo de cenário, hoje temos instalado um conforme a primeira necessidade
Por isso foi sugerida a solução com outro roteador e Rede Mesh. E com valor promocional conforme conversamos Entendemos o seu ponto quanto a custos adicionais, e justamente pensando em manter essa parceria, verificamos que você também estava avaliando a possibilidade de adquirir esse equipamento, conforme conversamos ontem com o nosso Suporte, caso você escolha a opção de comprar o aparelho Da nossa parte, queremos reforçar o interesse em continuar com você como nosso cliente. Por isso, nos colocamos à disposição para realizar toda a instalação e configuração desse novo equipamento próprio seu, sem custo de instalação, garantindo que ele seja aproveitado da melhor maneira possível.
Nosso compromisso não é gerar custos desnecessários, e sim buscar uma solução definitiva para que você tenha a qualidade de conexão que espera e merece.
Seguimos à disposição para avançarmos da melhor forma para você.
Setor de Relacionamento com o Cliente RazaoInfo

25/03/2026 às 17:58

Para que seja possível fazer a instalação precisa ter um roteador de mesmo modelo com o principal, em pesquisa na internet ontem não encontrei um modelo da ZTE que seja compatível (apenas alguns que vem combo de roteador, exemplo kit com 50/100 unidades), por isso não consegui finalizar a compra, pelo fato de não ter individual.

12/05/2026 às 09:24

Resolvido, todavia teve um custo adicional.